Какую плитку на пол выбрать для ванны?

Приняв решение сделать внутреннюю отделку ванной комнаты, важно основательно и серьезно подойти к ее выбору. Взаимодействовать с керамикой достаточно непросто, так как это легко бьющееся изделие, а это говорит о том, что необходимо покупать товар от надежной и проверенной компании. Выбор в нынешних магазинах широкий, и без малых познаний о том, какой обязана быть качественная плитка, непросто его сделать. Давайте погорим о том, как приобрести напольную плитку для ванной.

Напольная плитка для ванной наделена высокой плотностью, и фактически не содержит раскрытых пор, как плита гранита – она сильна и износоустойчива. Поверх напольную плитку покрывают особым составом, а далее происходит покраска. Лицевая плоскость плитки в качестве декора может быть гладкой или с определенным рисунком.

Напольные плитки бывают разных видов: майолика, клинкерная плитка, котто, керамогранит и еще несколько других типов. Любой вид выделяется среди других цветом, качеством материала, ценой. Подбирать себе плитку необходимо, отталкиваясь от собственных предпочтений и возможностей.

На что обратить внимание при выборе плитки для пола?

Выбирая плитку в магазине, необходимо тщательнейшим образом изучить ее упаковку, где должны быть указаны такие данные, как предназначение плитки, степень прочности, масса, число плиток, цвет и прочая информация. Также по периметру должна обязательно быть расположена специальная выемка, которая нужна для наполнения ее раствором.

Необходимо запомнить информацию о площади помещения, архитектурных особенностей, степени освещения при выборе отделочных материалов. Согласно этому будет ясно, какая плитка по расцветке, форме фактуре будет сочетаться с вашей ванной комнатой. Теплые цвета, необыкновенная геометрическая модель плитки больше всего будут сочетаться с маленькими помещениями. А к просторным комнатам подойдет яркая и темная раскраска, а поможет придать красивый внешний вид также какой-нибудь элемент декора.

При проведении расчетов нужного отделочного материала, необходимо создать небольшой резерв, так как в процессе работы некоторые компоненты могут быть повреждены. Это может повлечь за собой плохие последствия.

Необходимо придерживаться предложенных выше советов при покупке материалов для отделки ванной комнаты, ведь в таком случае работа, проделанная вами, будет не напрасна, а плитка будет служить вам довольно долгий промежуток времени.

Вам також має сподобатись...

Loading...