Украинский генерал пояснил, в чем опасность азовского военного плана России

Милитаризация Россией Азовского моря вызывает тревогу. Как считает генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, ракетные корабли, которые переброшены с Каспия, могут обстреливать всю территорию Украины.

В эфире ObozTV генерал дал характеристику не столько политической и экономической составляющей азовского конфликта, сколько обозначил стратегическую цель агрессора. Романенко указал, что в мелководное Азовское море РФ завела около 60 боевых кораблей и катеров. Их главная опасность не в количестве, а оснащении крылатыми ракетами «Калибр». Такими же россияне наносили удары по Сирии, сообщает real-vin.com.

«Этими ракетами могут при необходимости перекрывать чуть ли не всю Украину. Потому что дальность они уже показали на 1500 км, а фактически это российский аналог американского «Томагавка», то есть это может быть до 2500 км — и накрывать всю Украину», — пояснил И. Романенко.

Таким образом, милитаризация акватории приведет к «увеличению» военного потенциала на южной границе Украины, с угрозой уже не только Мариуполю, но и Одессе. Он также напомнил, что в Москве не отказались от планов выхода «на Днепр» и захвата юго-восточных областей.

Вам також має сподобатись...

Loading...