Порошенко сообщил о приближении членства Украины в НАТО

Ключевая цель, которая стоит перед Украиной – это членство в НАТО, последний саммит НАТО подтвердил, что двери открыты.

В Украине продолжается модернизация в институциональном, политическом и экономическом измерениях с целью вступления страны в НАТО, заявил президент Петр Порошенко, сообщает zn.ua.

“Последний Саммит Альянса подтвердил – двери НАТО для Украины открыты”, – написал президент на своей странице в Facebook.

Как отметил президент, в Украине продолжается глубокая модернизация в институциональном, политическом и экономическом измерениях.

“Ведь ключевая цель, которая стоит перед Украиной – это членство в НАТО. Я твердо стою на этой позиции, верю в успех украинской евроатлантической интеграции, и счастлив потому, что этот цивилизационный выбор поддерживает украинский народ”, – добавил президент.

В декабре 2017 года президент Петр Порошенко заявил о том, что референдумы о вступлении Украины в НАТО и ЕС пройдут в ближайшем будущем, заявил. “Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, – и даже не сомневайтесь, что в ближайшем будущем в Украине точно пройдут референдумы о вступлении в НАТО, и я убежден, что народ Украины поддержит эту мою инициативу, и о членстве в Европейском Союзе”, – сказал он.

Вам також має сподобатись...

Loading...