Обжалование решения контролирующего органа

Законодательство Украины определяет право любого субъекта хозяйствования обжаловать решения проверяющих органов, а также обязанность налоговых органов объективно и оперативно рассматривать такие жалобы.

Обжалование решения контролирующего органа

Субъекты хозяйствования имеют право на обжалование следующей документации:

  • Уведомлений об определении сумм налоговых обязательств, штрафных финансовых санкций и требований касающихся налогового долга.
  • Вынесенных решений относительно:
  1. Подачи плательщиком новой налоговой декларации с исправленными показателями.
  2. Постановлений о наложении административных взысканий.
  3. Согласования операций с заложенными активами налогоплательщика.
  4. Распределения суммы обязательств или налогового долга между субъектами хозяйствования, возникших в ходе реорганизации.
  5. Продаже активов, находящихся в залоге.
  6. Ареста активов.
  7. Досрочного расторжения договоров о рассрочке, отсрочке налоговых обязательств по инициативе органа государственной налоговой службы.
  8. Возмещения налоговых обязательств, обеспеченных залогом, до проведения реорганизации.
  9. Определения совместной (солидарной) ответственности за уплату налоговых обязательств реорганизуемого субъекта хозяйствования.

10. Распространения права налогового залога по всем активам налогоплательщиков создается путем консолидации других налогоплательщиков.

Воспользоваться механизмом обжалования этих решений могут все категории субъектов хозяйствования, будь то юридические или физические лица, предприниматели всех форм собственности и обычные граждане.

Если Вы хотите обжаловать решение контролирующего органа, вынесенное на основании акта проверки – обращайтесь за помощью к нашим экспертам. ЮрМаркет предоставляют юридические и бухгалтерские услуги. Мы также помогаем иностранцам получить разрешение на работу в Украине и при необходимости получить временный вид на жительство. Чтобы определить необходимую юридическую, бухгалтерскую и налоговую поддержку, пожалуйста, свяжитесь с нашим консульством по телефону или электронной почте. Основываясь на полученных данных, мы рассчитываем оптимальную стоимость предоставляемых услуг, которая устроит, как представителей нашей компании, так и клиентов. А при осуществлении бухгалтерского сопровождения компания всесторонне изучает все финансовые проблемы, возникшие у клиентов, и работала с ним в тандеме, как единый организм.

Вам також має сподобатись...

Loading...