<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Британия требует немедленно освободить украинских политзаключенных - Obzor24

Британия требует немедленно освободить украинских политзаключенных

Министерство иностранных дел Великобритании выразило глубокую обеспокоенность состоянием здоровья пленников Кремля голодающих Олега Сенцова и Владимира Балуха и призвало Россию немедленно освободить украинских политзаключенных, сообщает ura-inform.com.

Об этом сообщил в Facebook посольство Великобритании в Украине. Посольство также обнародовало видео МИД Великобритании, в котором отмечается, что Россия еще удерживает более 70 украинских политзаключенных. Авторы рассказывают, что режиссер Олег Сенцов, арестован в мае 2014 за непризнание нелегальной оккупации Крыма, объявил голодовку 14 мая.

У него серьезные проблемы с сердцем и почками. А Владимир Балух, арестован в декабря 2016 года после того, как вывесил украинский флаг, объявил голодовку 19 марта.

Состояние его здоровья настолько ухудшилось, что он не смог присутствовать на последнем судебном заседании. Как сообщал “УРА-Информ”, всего в России и Крыму держат около 70 украинских политзаключенных.

Вам також має сподобатись...

Loading...