Арсен Аваков презентовал послам стран G7 стратегию деоккупации Донбасса

Сегодня, 6 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с послами и дипломатами стран “Большой семерки”, во время которой стороны обсудили Стратегию деоккупации Донбасса “Механизм малых шагов», разработанную МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, сообщает glavnoe.ua.

«Стратегия деоккупации Донбасса” Механизм малых шагов »- это инструмент взаимодействия всех служб – Госпогранслужбы, ДСНС, Нацгвардии и Нацполиции. Как действовать, когда мы будем возвращать под контроль свои территории, как предоставлять нашим гражданам весь сервис и обеспечивать права. План предусматривает привлечение лишь двух тысяч миротворцев, которые будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях », – сказал Арсен Аваков.

Министр отметил, что Стратегия говорит не только возвращения территорий под контроль Украины, но и проведение активной контрпропаганды и борьбу за благосклонность людей.

«Мы предлагаем механизм” малых шагов “, когда Украина в первую очередь демонстрирует качество жизни и уважение к человеку на уже освобожденных территориях. Это механизм контрпропаганды, который также должен работать, это борьба за умы людей, которых задурила российская пропаганда. Реализация такого плана возможна только при поддержке международных партнеров и желание самой Украины, а Россия-агрессор должна принять эти правила », – сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел заявил, что после деоккупации Донбасса необходимо будет внести изменения в законы Украины, в которых бы говорилось о «коллаборационизм» и «амнистии». Эти нормы не будут касаться тех, кто убивал украинских военных и мирных жителей.

«Мы не должны забывать, что по возвращении Донбасса, на тех территориях будет много агентов« русского мира »и коллаборационистов. Они будут делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому мы должны быть к этому готовы », – заявил Арсен Аваков.

Вам також має сподобатись...

Loading...