Премьер Польши назвал главную причину агрессии России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в среду на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге, неоднократно упоминал политику России как дестабилизирующий фактор для Европейского союза, сообщает Сегодня.

Он отнес “агрессивную политику” России к числу затянувшихся “экзистенциалистских кризисов” Европейского союза наряду с финансовым, миграционным, Brexit и другими кризисами.

“Эти последние годы мы переживали многочисленные геополитические угрозы, как терроризм, гибридная война, вмешательство России в Украине и не только, вмешательство в демократические государства, даже прямые нападения, как в Солсбери или дестабилизация Сирии”, – сказал глава польского правительства.

“Россия также участвовала в планах дестабилизации как в Центральной Европе, так и на Западе”, – продолжил .Моравецкий, добавив к этому пример с Грузией.

По его словам, это ясно указывает на то, что “действия России не происходят случайно, они хорошо спланированы”. “Единственной ошибкой этих стран был европейский выбор, который они сделали”, – отметил польский премьер.

“Безопасность Восточного партнерства Европейского союза касается всех европейских государств, и это также затрагивает вопрос нашей безопасности”, – сказал Моравецкий, призвав Евросоюз реагировать “всеми имеющимися в его распоряжении средствами”.

“Европейскому союзу не нужен “Северный поток 2″, который усиливает риск дестабилизации Центральной Европы и дает огромный рычаг России против европейской экономики, но также и против европейской политикий”, – заявил Морпаецкий.

Вам також має сподобатись...

Loading...