От чего зависит стоимость квартир в новостройках Киева?

Украинская столица активно застраивается новыми жилыми комплексами, а старые аварийные здания сносятся. Местные жители, равно как люди, которые планируют перебраться в Киев, уже почти не обращают внимания на вторичный рынок недвижимости, предпочитая приобретать жилье в новостройках. Стоимость квартир в новостройках зависит от многих факторов. Именно поэтому одинаковые по площади, количеству комнат и планировке квартиры стоят по-разному. Следует разобраться, как именно формируются цены на жилье, чтобы вы смогли уложиться в запланированный бюджет, а также нашли варианты, соответствующие вашим требованиям.

Что должно вас насторожить?

Стоимость жилья в новостройке складывается из многих параметров. Однако если в процессе строительства задействуются качественные материалы, а также жилой комплекс имеет удачное расположение, но стоимость минимальная, то это должно вас насторожить. О чем говорит низкая стоимость?

1. Перед вами – мошенники. Если вы не можете найти отзывы в сети о деятельности выбранной строительной компании, будьте предельно осторожны. Тщательно проверьте историю, посмотрите документы. Есть вероятность, что компания молодая, и пока может привлечь клиентов, заработать свою репутацию только посредством снижения стоимости. Но скорее всего, перед вами аферисты, которые соберут средства доверчивых дольщиков, а затем исчезнут. Поэтому без отзывов или учредительных документов нельзя никому передавать деньги за квартиру.

2. Есть подводные камни. Если вы не можете посмотреть в интернете информацию об используемых строительных материалах, они, возможно, приобретались у сторонних компаний очень дешево, и вряд ли соответствуют нужному качеству.

3. Плохое расположение. В Киеве, как и любом другом городе Украины, есть плохие районы, неблагополучные, или с неразвитой инфраструктурой. Чтобы застройщик смог продать здесь квартиру, ему необходимо снизить стоимость до минимума, поскольку в противном случае никто не станет интересоваться предложением.
Здесь цены на квартиры в новостройках Киева просматривать удобнее всего, поскольку на сайте DOM.RIA отмечается удобная навигация, подробная информация о новостройках, застройщиках и различных жилых комплексах. Этот сайт считается самым популярным в рамках Украины. С помощью фильтра вы сможете настроить подходящие для вас параметры поиска. Но специалисты рекомендуют сначала определиться со строительной компанией, а потом выбирать новостройку из предлагаемых им вариантов. Так заключать соответствующую сделку безопаснее всего.

Основные факторы формирования цены

Есть несколько особо важных моментов, которые принимают прямое и непосредственное участие в формировании стоимости:

1. Класс жилья. Когда приобретается квартира в новостройке эконом-класса, то она будет максимально дешевой. Если вы хотите просторную квартиру с улучшенной современной планировкой, утепленную лоджию, много подсобных помещений, высокие потолки, то нужно обратить внимание на новостройки элитного класса. Поскольку с ними работать гораздо сложнее, а также потенциальные покупатели более требовательны к окружающей обстановке. Поэтому и цена поднимается. Но здесь также идет накрутка стоимости за солидность и престиж.

2. Расположение. Деловой центр города считается наиболее удачным вариантом, поскольку здесь самая развитая инфраструктура в городе, равно как проживание доступно только образованным людям, остальные не смогут себе позволить соответствующее приобретение. Поэтому в центре вы точно будете окружены исключительно культурными людьми.

3. Количество квартир в жилом комплексе. Чем больше квартир, тем на большее число людей необходимо делить все затраты строительной компании. Именно поэтому стоимость одного квадратного метра выходит дешевле. Но если вы дорожите собственным личным пространством и приватностью, то потребуется переплачивать. Идеальным вариантом считается, когда на одной лестничной клетке располагается 2-3 квартиры. В элитных жилых комплексах квартира вовсе будет только одна.

4. Насколько благоустроена территория. Если есть пара детских площадок, то цена поднимается немного. Когда застройщик делает бассейн, фонтаны, проводит озеленение территории, то затраты увеличиваются, равно как стоимость жилья.

Не спешите оплачивать стоимость квартиры, когда вы уже определились с вариантом. Специалисты рекомендуют подождать хотя бы сутки, обдумать параметры квартиры и еще раз просмотреть другие предложения. После того, как ваш эмоциональный фон придет в норму, можно заключать договор.

Также не забывайте, что средства переводятся на счет строительной компании только после того, как вы подпишете договор, и пройдете государственную регистрацию. Без регистрации компания снимает с себя часть обязанностей, из-за чего вы рискуете остаться без квартиры, равно как без вложенных в нее средств.

Вам також має сподобатись...

Loading...