Начинаем утро с качественного чая

Начинаем утро с качественного чая

Польза ароматного бодрящего чая известна людям со всего мира. Вкусный и полезный напиток красуется на прилавках крупных супермаркетов и мелких магазинов. Потребители могут найти продукцию, отличающуюся вкусовыми, цветовыми и другими характеристиками. Но выбрать оптимальный вариант в конкретно взятом случае можно только перепробовав разные напитки. Хотя существуют определенные критерии выбора качественной продукции.

Вкусный и полезный ароматный напиток

Современные украинцы давно начинают утро чашкой согревающего чая, побуждающего к активным действиям. Напиток при правильном приготовлении способен на следующие положительные действия:

• снимает стресс и моральную усталость;
• ускоряет обмен веществ в организме;
• выводит токсины;
• нормализует кровеносное давление.

И это не полный список полезных свойств качественного чая, который способен наполнить все комнаты в квартире приятным ароматом.

Покупаем качественный чай

Занимаясь выбором качественной продукции учитывайте, что в ней не содержится красителей или ароматических добавок. Любые дополнительные ингредиенты должны заставить отказаться от покупки товара. В случае с весовой продукцией изучите листья чая. Они должны быть цельными и приятно пахнуть.

Последние годы качественные чаи редко встречаются на прилавках в стационарных магазинах. Достойную продукцию можно найти только в специализированных торговых точках. Однако найти неплохой чай можно в интернете, а в частности на сайте RIA.BIZ. Это отличный вариант не только приобрести, а и продать горячие напитки в Украине не затрачивая много времени и сил.

Китайский чай пуэр – особенности выбора

В изготовлении чая пуэр используются листья, сорванные с определенного сорта чайного дерева. При этом на качество благородного напитка влияет возраст деревьев. Сегодня есть растения возраст которых превысил 1000 лет. Это самый дорогой напиток по достоинству оцененный истинными гурманами. Но, к сожалению, он недоступен украинским потребителем в свободной продаже.

Хотя качественная продукция встречается и в Украине. Сегодня есть чай выдержанный на протяжении трех десятков лет. При этом если листья хранились правильно, то ароматный напиток с каждым годом всё больше раскрывает свой вкус. Также стоит уделить внимание коллекционным сорта чая, аромат и вкус которых поражают своей утонченностью и изысканностью.

Как заваривать китайский сорт чая?

Специалисты утверждают, что недостаточно просто выбрать качественный напиток, нужно уметь его заваривать. Особенно это касается китайских сортов с насыщенным и в то же время сдержанным вкусом и неповторимым ароматом. Только при правильном приготовлении можно получить напиток благоприятно влияющие на человеческий организм. Чтобы правильно заварить чай пуэр нужно действовать по следующему плану:

• Гиперпрессованные напиток очищается от верхних слоёв простым ножом.

• Чай заваривается 5 минут в теплой воде. Это позволяет прессованным чаинкам раскрыться.

• Предварительно подготовленный состав заливается горячей водой, температура которой не превышает 95 градусов. Жидкость сливается чтобы листья раскрыли весь свой аромат.

• Распаренные чаинки снова заливают водой и накрывают крышкой. Нужно учитывать, что от сорта чая зависит время настаивания.

Выбрав изысканный сорт чая можно по достоинству насладиться его полезными качествами. В случае с пуэром нужно помнить, что такой чай хранится максимально долго не утрачивая, а наоборот улучшая свои вкусовые характеристики. Однако это не касается черных сортов листового чая, которые имеют ограниченный срок хранения. При этом выбирая оптимальный вариант учитывайте собственные вкусовые предпочтения.

Вам також має сподобатись...

Loading...