Способы покупки и регистрации автомобиля из Литвы

Сегодня сложно представить человека без автомобиля. Многие украинцы понимают все удобства владения транспортным средством, но в то же время лишь немногие могут себе позволить его приобретение. Пользователям с ограниченным бюджетом рекомендуется обратить внимание на автомобили, пригнанные из Литвы, либо вариант поездки в эту страну за покупкой машины.

Стоимость авто из Литвы на 50% (минимум) ниже, чем на аналогичную модель, но на украинском вторичном рынке. Поэтому такая существенная экономия не пугает покупателей, несмотря на юридические сложности и длительные процессы оформления, регистрации транспортного средства, чтобы его можно было использовать в рамках Украины.

Перед поездкой за автомобилем, либо покупкой пригнанного авто, рекомендуется ознакомиться с полезной информацией, чтобы быть подготовленными к любым сложностям.

Как зарегистрировать автомобиль из Литвы?
Есть два удобных способа регистрации транспортного средства, которое впоследствии можно будет полностью законно использовать в Украине:
1. На предприятие-посредника, расположенное в Литве. Есть множество посреднических компаний, которые предлагают соответствующую услугу. Поскольку украинцы активно приобретают литовские автомобили, есть отдельные организации, которые специализируются непосредственно на них. Такая компания оформляет права собственности на себя, но также регистрирует доверенность на покупателя. Поэтому вы приезжаете в Украину формально не на своем автомобиле. Поскольку не вы являетесь собственником, вам периодически потребуется продлевать доверенность, что вызывает определенные неудобства.
2. Через посредника, но на себя. Компания выступает в качестве доверительного лица, благодаря чему вы также сможете беспрепятственно въезжать и пользоваться автомобилем на территории Украины. Такие услуги стоят дороже, но они более удобны.

Также есть стандартный способ – пригнать автомобиль, и пройти растаможку. Тогда вы сможете распоряжаться машиной по своему усмотрению. Вы сможете ее продавать, сдавать в аренду или кому-то подарить. Такой процесс предусматривает уплату налогов, официальное оформление, которое займет некоторое время. Поэтому многие стараются его обойти.

Можно просмотреть предложения о продаже машин в Литве на сайте AUTO.RIA. Так вы сможете подобрать для себя отличный вариант, который подойдет вам по стоимости, и отправиться в страну уже за конкретным автомобилем. Кроме того, на сайте вы найдете компании-посредники, которые предоставляют услуги, описанные выше. Есть также возможность найти автомобили из этой страны, которые уже пригнали и оформили. Их стоимость будет выше, однако не придется делать фактически ничего, кроме оформления авто уже на себя. Кроме того, вы сможете лично оценить техническое состояние, равно как провести тест-драйв. При изучении автомобиля через интернет такие опции недоступны, поскольку приходится полагаться только на слова продавца или компании-посредника.

Плюсы и минусы покупки
Преимуществ у автомобилей из Литвы очень много. Среди них особенно выделяются:
• Эксплуатация в Европе. Качественные дороги и техническое обслуживание, аккуратные, ответственные водители – все это сказывается на естественном износе автомобиля, и поэтому в руки второго покупателя он попадает почти в идеальном состоянии;
• Низкие цены. Европейские частники продают свои автомобили очень дешево, причем независимо от их состояния. Поэтому есть возможность стать владельцев современного транспортного средства, даже если у вас ограниченный бюджет;
• Хорошие комплектации. Редко какой европеец берет автомобиль в базовой комплектации. Все стараются обеспечить себя комфортными условиями эксплуатации. Поэтому и вам достанется полностью укомплектованная машина.

Имеются и недостатки. К примеру, есть вероятность столкнуться с мошенниками. Поэтому если вы будете покупать автомобиль через компанию-посредника, рекомендуется предварительно почитать отзывы о ней в сети. Также не рекомендуется работать с новичками, поскольку они сами еще не успели разобраться в тонкостях оформления соответствующей сделки.

Другой недостаток – невозможно получить автомобиль сразу. Исключения составляют случаи, когда вы приобретаете машину непосредственно в Украине у компании, которая уже пригнала авто. Во всех остальных случаях процесс ожидания автомобиля занимает от суток до трех месяцев, в зависимости от ваших предпочтений и выбранного способа покупки.

Если ответственно подходить к вопросу выбора и оформления, то вы сможете купить отличный автомобиль, несмотря на строгие рамки бюджета. Поскольку имеется дело с покупкой в другой стране, рекомендуется предварительно изучить украинское законодательство в отношении этого вопроса, чтобы защитить свои права в проблемных ситуациях.

Вам також має сподобатись...

Loading...