Министр обороны Украины осуществил визит в зону ООС

Министр обороны Украины Степан Полторак проверил выполнение задач ООС на Донбассе.
Министр обороны Украины Степан Полторак в четверг осуществил рабочую поездку в зону проведения операции объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает сайт Минобороны, основная цель визита – проверка выполнения задач объединенными силами за 10 дней с начала проведения операции. В частности, С.Полторак заслушал командующего объединенных сил Сергея Наева и других офицеров объединенного командного пункта по направлениям деятельности, сообщает telegraf.com.ua.

Основное внимание было сосредоточено на ситуации в зоне проведения операции (относительно обострения на линии боевого соприкосновения, существующих проблем и путей их устранения), также обсуждались достигнутые за 10 дней результаты.

“Я прибыл сегодня для того, чтобы узнать, с какими трудностями вы столкнулись в начале проведения операции, также главное определить шаги, которые нам нужно осуществить для решения этих проблемных вопросов в кратчайшие сроки”, – отметил министр.

Он акцентировал внимание на необходимости максимального сосредоточения усилий на совершенствовании работы по обустройству опорных пунктов, на допуске в район проведения операции, обеспечении и подготовке резервов, уменьшении до минимума потерь среди личного состава, повышении уровня воинской дисциплины, а также определении насущных потребностей в необходимом вооружении, боеприпасах и других материальных и технических средствах.

С.Полторак указал, что нужно определить первоочередные шаги, которые позволят оставить в прошлом все проблемы, существовавшие во время проведения антитеррористической операции, а опыт, приобретенный в ходе АТО, максимально расширить, усовершенствовать и использовать в ходе ООС.

Вам також має сподобатись...

Loading...