На Донбассе боевики обстреляли мирный поселок

В Донецкой области утром 26 апреля боевики обстреляли поселок Зайцево, расположенный в Бахмутском районе. К счастью, обошлось без пострадавших среди мирного населения.

Как сообщили в пресс-службе национальной полиции, обстрел начался около девяти часов утра и в настоящее время известно о повреждениях девяти домов. Копы продолжают обход поселка и документируют последствия обстрела, сообщает Сегодня.

Сейчас решается вопрос об открытии по факту обстрела уголовного производства по статье “Террористический акт”. Между тем, из какого именно оружия велся огонь и сколько снарядов боевики выпустили по Зайцево, в полиции пока что не уточнили.

Ранее мы писали о массированных обстрелах украинских позиций, которые ведут боевики с применением тяжелого вооружения на Донбассе. Как предположили в Минобороны, это, скорее всего, связано с переходом от формата АТО к операцию Объединенных сил.

Как сообщалось, 25 апреля боевики увеличил количество обстрелов на Донбассе, особенно под Мариуполем и на Светлодарской дуге. Противник применял “Грады”, тяжелую артиллерию и другие виды вооружений. В результате обстрелов ранения получили восемь бойцов ВСУ.

Вам також має сподобатись...

Loading...