Придется принять закон о коллаборационистов – Аваков

Сразу невозможно реинтегрировать всю территорию оккупированного Россией Донбасса.

Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью “Украинская правда“.

“Голубых шлемов” столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район.

План таков: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Граница с оккупированной территории сразу берут под контроль и “голубые каски”, и украинские пограничники. Внутрь этой территории, которая вернулась в Украину, заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону “, – сказал он.

Предлагаем самые интересные цитаты.

Россия

“Весь мир убедился, что путинский режим – самая опасная аномалия по ту сторону цивилизационных ценностей. События последних дней – это окончательный вердикт. Начиная с ситуации отравлений в британском Солсбери, заканчивая химической атакой в ​​Сирии. Очевидно, что в связи с этим давление на Россию резко увеличиваться “

о Путине

“Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, все-таки тормозит – принимает решение, что надо искать точку баланса, идти на какие-то уступки”

Об вариант эскалации

“Может начаться фаза горячей войны. Ясно, что большая военная операция в Украине связана с рисками и потерями для Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери.

Например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше, чем бронетанковые силы Великобритании, русские наемники начнут атаку – например, на Мариупольском направлении или на Краматорск. Это будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что мы не в 2014 году “

Идеальная миротворческая миссия

“Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницкий, Захарченко, или кто там сейчас, пошли с русскими”

Выборы на Донбассе

“С нашей стороны должен зайти некий гражданин с украинским флагом – украинская юстиция. Он заходит в ближайшую райсовет, вывешивает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону”

о коллаборационистов

“Нам придется принять закон” о коллаборационистов “. Что-то вроде закона де Голля, который был принят в 1946 году во Франции. Это касается обычного человека, вынужденного жить и работать на оккупированных территориях.

Если ты пошел служить в контору и работал там, то это или неизбежно, либо хорошо, либо плохо. Но общество приняло закон – и тебя за это не накажут. А если ты в Славянске расстреливал протестантских священников и закапывал их в яму, что на самом деле имело место, то не может быть предмета для компромисса: ты должен ответить перед законом “

Крым

“Санкции, как и наши претензии, не будут сняты, пока нам не вернут Крым. Мы не можем сказать:” Вы нам Донбасс, мы вам – Крым, и разошлись “. Ни один украинский политик или кто-то, у кого в порядке с головой, такого никогда не скажет “

Вам також має сподобатись...

Loading...