В Германии отменили сотни рейсов из-за забастовки в аэропортах

В Германии отменили сотни рейсов из-за забастовки в четырех аэропортах страны, в том числе в хабе Франкфурта. Об этом сообщает Reuters. Как сообщалось ранее, Lufthansa заявила об отмене более 800 рейсов из запланированных 1600 во вторник, 10 апреля, а оператор аэропорта Франкфурта предупредил о сбоях, сообщает rbc.ua.

Страйки происходят также в аэропортах в Мюнхене, Кельне и Бремене. Кроме того, забастовки затронули работу детских садов и бассейнов, а также услуги по сбору мусора в нескольких федеральных землях Германии.

“Мы хотим дать четкий сигнал работодателям этими массовыми забастовками”, – сказал Фрэнк Бсирске, глава крупнейшего в Германии профсоюза работников сферы услуг Verdi.

Он выразил надежду на третий раунд переговоров, который начнется 15 апреля. Verdi требуют увеличить на 6% заработную плату 2,3 млн работников государственного сектора на федеральном и местном уровне.

Напомним, 7 апреля авиакомпания Air France отменила около 30% рейсов из-за забастовки сотрудников, которые требуют повышения зарплат. Профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала Air France обещали провести 10-11 апреля новые забастовки.

Вам також має сподобатись...

Loading...