Украина и Португалия договорились о нейтрализации угроз, ставших следствием агрессии РФ

Министр обороны Португалии посетил Украину с официальным визитом Украина и Португалия согласовали совместные действия для нейтрализации мировых угроз, которые стали следствием агрессии России на востоке Украины и аннексии Крыма, сообщает rbc.ua.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам официального визита в Украину министра национальной обороны Португалии, передает пресс-служба Минобороны.

“Для нашей страны важно развитие военно-политического диалога на уровне высшего руководства оборонного ведомства Португалии – важной страны-члена НАТО и ЕС…

Во время встречи с Министром обороны Португалии Жозе Альберту ди Азереду Лопеша были согласованы совместные действия для нейтрализации мировых угроз, которые стали следствием агрессии России на востоке Украины и в связи с аннексией Автономной Республики Крым.

Мы обсудили порядок совместной деятельности в рамках комиссии “Украина – НАТО” на пути к саммиту НАТО в июле этого года”, – сообщил Полторак. Кроме того, были определены конкретные шаги для ускорения процесса подписания соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

“Мы установили приоритеты сотрудничества в военной сфере по обмену опытом по защите портов и организаций обороны морского побережья, организации походов кораблей ВМС Португалии в Украине, совместного участия в военных учениях ВС Украины и Португалии.

Кроме этого, мы продолжим лечение и реабилитацию украинских военнослужащих в Португалии. Также планируем развить сотрудничество в сфере киберзащиты и других проектах, которые будут взаимовыгодными для обеих стран”, – отметил Полторак.

Вам також має сподобатись...

Loading...