Дело Майдана: Генпрокуратура сообщила о подозрении 413 лицам

В рамках расследования дела преступлений против участников акций протеста в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве объявлено подозрение 413 лицам.

ГПУ по делу Майдана сообщила о подозрении 413 лицам. Об этом рассказал директор департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, 19 февраля сообщает «РБК-Украина».

По словам Горбатюка, в рамках расследования преступлений во время Революции достоинства, в суд был направлен 21 обвинительный акт и сообщено о подозрении 42 лицам.

«В целом 413 лицам сообщено о подозрении», — отметил представитель ГПУ.

Горбатюк добавил, что в ходе расследования отдельные лица отказываются сотрудничать со следователями и это влияет на расследование. Первые убийства на Майдане до сих пор не раскрыты.

«Есть эпизоды, где установлены исполнители, а есть эпизоды, где установлены заказчики. В отношении 252 лиц обвинительные акты направлены в суд. Четыре года — не предел, относительно сроков давности, в некоторых вообще нет сроков давности», — рассказал Горбатюк.

Напомним, потерпевшими по делу преступлений против участников протестных акций в 2013—2014 годах на Майдане Независимости в Киеве признаны более 1500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина подала в арбитраж ООН по морскому праву меморандум о нарушениях РФ

Правоохранители установили, что силовикам доплачивали за разгон участников Евромайдана. По 5 тыс. получали офицеры спецподразделения «Беркут», а по 3 тыс. грн рядовые. Поощрительные выплаты были регулярными. Таким образом за период с декабря 2013 года по февраль 2014 года силовики получили на руки 50 млн грн нелегальных средств.

Ранее сообщалось, что член «Батькивщины» и экс-глава крымского отделения «Блока Юлии Тимошенко» Андрей Сенченко заявил, что экс-командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк дал команду снайперам стрелять по митингующим на Майдане, если кому-то из бойцов будет нанесен вред.

Вам також має сподобатись...

Loading...