МВФ призвал Киев доработать пенсионную реформу

Международный валютный фонд рекомендует Украине доработать пенсионную реформу. Об этом на брифинге 18 января заявил спикер МВФ Джерри Райс, сообщается на сайте фонда.

“Законодательство о пенсионной реформе включает ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Однако есть определенные недостатки, которые подрывают стимулирование граждан, проработавших более длительный период и сделавших большие взносы в пенсионную систему”, – отметил Райс, сообщает gordonua.com.

Он отметил, что это мешает обеспечить полностью устойчивую и справедливую пенсионную систему, поэтому законодательную базу нужно “немного доработать”.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы сотрудничества EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы, которая стартовала в 2015 году, ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генералисимус Захарченко назвал жителей Донбасса предателями, и рассказал почему запретил «жителям ДНР» ездить в Украину

11 октября 2017 года в Украине вступила в силу пенсионная реформа, одобренная Верховной Радой 3 октября.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 “О Высшем антикоррупционном суде”.

15 января 2018 года стало известно о негативной реакции МВФ на содержание документа. В письме главы миссии МВФ Украины Рона ван Родена подчеркивается, что некоторые положения проекта закона “не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ”. В частности, Фонд высказал замечания к процедуре отбора судей, срокам создания антикоррупционного суда и его юрисдикции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины — Никольская

16 января 2018 года МВФ заявил, что ожидает коррекции законопроекта об антикоррупционном суде в соответствии с обязательствами Украины в рамках программы EFF.

Вам також має сподобатись...

Loading...