Это не хорошо: в США оценили развертывания российской системы ПВО С-400 в Крыму

Соединенные Штаты оценивают последствия для ситуации безопасности в связи с последним развертыванием Россией зенитно-ракетного комплекса С-400 в оккупированном Крыму.

Об этом заявил в среду военный чиновник США, сообщает Reuters.

“Это не хорошо. Это не сулит ничего хорошего”, – сказал высокопоставленный чиновник Европейского командования США, говоря на условиях анонимности.

В субботу второй в аннексированом Россией Крыму дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 заступил на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем. Первый дивизион С-400 был развернут Россией весной 2017 года близ Феодосии.

Американский военный чиновник признал, что цель развертывания оценить трудно. Однако любые средства противовоздушной обороны, по его словам, укрепляют российский военный потенциал в Крыму, обеспечивая дополнительную устойчивость и, возможно, охват.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подрыв техники: на Донбассе погибли бойцы АТО

“Если возникнет намерение, это дает возможность или защитить чуть больше Черного моря, или наступать оттуда … Мы рассматриваем это как еще одно подтверждение их воли использовать военную силу”, – сказал чиновник, не говоря о потенциальных действиях России.

Вам також має сподобатись...

Loading...