Стало известно, о чем будут беседовать начальники Генштабов на сессии Военного комитета НАТО

Начальники Генеральных штабов стран-членов НАТО намерены обсудить актуальные вопросы деятельности Альянса, ситуацию с безопасностью на Донбассе в условиях российской агрессии, а также прогресс реформ вооруженных сил Украины. Об этом передает Укринформ.

Также известно, что высшее военное руководство НАТО и РФ планируют провести в этом месте встречу.

Отмечается, что в заседании военного комитета НАТО в Брюсселе примет участие начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко.

“Нас проинформируют о состоянии развития Вооруженных сил Украины”, – заявил председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все будет нормально, все будет Майдан» — крымские оккупанты влепили Балуху 4 года, за флаг Украины

Сессия, посвященная Украине, запланирована на среду, 17 января. Украинская сторона также проинформирует Военный комитет НАТО на уровне начальников генеральных штабов о безопасность в Украине и вокруг.

Помимо этого в центре внимания двухдневного заседания начальников генштабов является также адаптация командой структуры НАТО в условиях новых и будущих вызовов и угроз безопасности, проведение операции НАТО в Афганистане, участие в глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии автобус со школьниками врезался в жилой дом, десятки пострадавших

Вам також має сподобатись...

Loading...