Кремль призвал ЕС выделить десятки миллиардов евро на восстановление Сирии

Российский дипломат Владимир Чижов напомнил, что для программы реконструкции Сирии необходимы средства. По его словам, их должен выделить ЕС. Европейские дипломаты уже дали ему четкий ответ по этому поводу.

Новость сообщает Financial Times. Передает «Пресса Украины».

Влиятельное издание опубликовало статью, в которой говорится о том, что российский дипломат Владимир Чижов обратился к ЕС с предложением, которое не понравилась представителям союза. В новом интервью представитель России при ЕС заявил, что пришло время поддержать программу реконструкции Сирии.

Он считает, что ответственность в этом вопросе лежит именно на ЕС. Дипломат также добавил, что на программу для Сирии пойдут десятки миллиардов долларов, которые, как он ожидает, заплатит ЕС.

Но европейские представители крайне негативно относятся к тому, что Москва пытается заставить ЕС заплатить за результаты своей военной кампании в Сирии. В Financial Times отметили, что такими заявлениями Москва якобы пинамагаеться решить дилемму, которая стоит перед Европой – прекратить поток беженцев из Сирии, но при этом не поддержать режим мирийського президента Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году цена на бензин в Украине взлетит до 40 грн/л — эксперт

Так, Чижов посоветовал заняться этим вопросом в ближайшие месяцы. Между тем европейские дипломаты заявили, что в сирийском вопросе ряд стран все еще не могут прийти к общему согласию. Однако единственный вопрос в котором разногласий между сторонами нет – попытка Москвы заставить ЕС платить.

«На данный момент в интересах ЕС – усилить давление на Россию, отказываясь выделять любые средства. Тот факт, что Россия все более этим недовольна, указывает на то, что это давление приносит плоды», – прокомментировал слова Чижова один из европейских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский повторно заблокировал forensic audit ПриватБанка

К слову, Чижов признал, что Москве тоже придется выделить средства для программы реконструкции. При этом он отметил, что российское руководство еще не решило, какую сумму выделить.

Вам також має сподобатись...

Loading...