Прогнозы политолога на 2018-ый год: антикоррупционный суд не будет создан

Антикоррупционный суд в 2018-ом году создан не будет, а мораторий на продажу земли продлят.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, эксперт УИАМП Николай Спиридонов.

«В первую неделю работы ВР я не ожидаю каких-то особых достижений потому, что мало депутатов 15 числа еще из своих заграничных округов вернутся.

Чтобы проводить какое-либо позитивное решение, необходимо кнопкодавство, и, скорее всего, эта сессия будет разминочная. Будут продолжать говорить об Антикоррупционном суде, потом определенные изменения нужно будет пробовать в бюджет вносить», – заявил политолог, сообщает ru.golos.ua.

По словам Н. Спиридонова, что касается года в целом, то он будет проходить под знаком выборов. Он является предвыборным либо может быть даже годом досрочных выборов.

«Соответственно, он будет планирован именно логикой избирательной кампании. Трибуна ВР будет использоваться для политических заявлений.

Что касается хорошего, то я думаю, что основные удары антисоциальных решений мы уже получили в прошлом году, когда приняли пенсионную, судебную, медицинскую реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко пообещал украинцам европейский уровень жизни

Скорее всего, мораторий на продажу земли продлят. А так в основном мы будем видеть очередное кнопкодавство, очередные политические выступления. По идее ВР должна уже решать кадровые вопросы с НБУ. Обещали в конце последней рабочей недели, но я думаю, что в первую неделю они это не решат», – отметил он.

По мнению эксперта, что касается Антикоррупционного суда, то будут требовать его создания западные партнеры, но украинская элита будет упираться, поэтому Антикоррупционный суд все-таки не будет создан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая рассказала, сколько проверок устроит в 2018 году

Как сообщалось, 22 декабря 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект “О Высшем антикоррупционном суде”. 26 декабря его текст обнародован на сайте парламента. Данный законопроект учитывает рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии.

Вам також має сподобатись...

Loading...