<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> У Луценко назвали число российских наемников, осужденных за участие в войне на Донбассе - Obzor24

У Луценко назвали число российских наемников, осужденных за участие в войне на Донбассе

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе прокуратура привлекла к ответственности 79 человек, в том числе 49 граждан РФ по фактам российской агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, сообщает Апостроф.

Также известно, что в суд направлено 43 обвинительных акта относительно 46 человек (из них 20 граждан РФ), 32 человека находятся в розыске.

По решению судов 30 человек приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 15 лет. В числе этих лиц есть 11 россиян, из которых 3 – кадровые военнослужащие РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С нового года шоколад в Украине будут делать по нормам ЕС

“Кроме того, суды рассмотрели 26 уголовных производств по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 111 (государственная измена), 256 – 258-5 (преступления против общественной безопасности), 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

В 24 производствах утверждены обвинительные приговоры в отношении 24 лиц, с назначением наказания в виде реального лишения свободы на срок от 3 до 12 лет. В настоящее время в производстве военных прокуратур находится 90 производств по указанным преступлениям, из которых в 78 лицам сообщено о подозрении” – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили получил документы для выезда в Нидерланды — СМИ

Вам також має сподобатись...

Loading...