<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Поставки оружия Украине от Канады: посол сделал важное уточнение - Obzor24

Поставки оружия Украине от Канады: посол сделал важное уточнение

Посол Канады в Украине Роман Ващук сказал, что после внесения Украины в список государств, которым его стране разрешено поставлять огнестрельное оружие, теперь именно от Киева зависит, когда ВСУ получат оружие от Канады. Об этом сообщает Апостроф.

Отвечая на вопрос, почему Канада внесла Украину в указанный список лишь спустя четыре года агрессии РФ, Ващук отметили: “Мы, люди, не делаем внезапных спонтанных решений. Мы долго рассматривали ситуацию. Мы проводим уже от 2,5 года военные учения здесь (в Украине, – ред.) и пришли к выводу, что это рационально как часть более широкой военно-технической помощи Украине”.

Дипломат подчеркнул, что Канада не намерена зарабатывать колоссальные финансовые средства на продаже оружия Украине, а заинтересована в продаже вооружения в некоторых сегментах.
“Мы не собираемся какие-то невероятные миллионы на этом зарабатывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин высказался по миротворцам на Донбассе

Мы осознаем, что фактически Украина является большим производителем оружия и его экспортером, чем Канада, но в определенных сегментах, определенных ключевых компонентах здесь можно было бы и заниматься продажей и совместными проектами. Наши вооруженные силы лучше себя узнали в течение учений, и мы поняли, что мы можем взаимно дополнять в определенных отношениях”, – сказал посол.

Отвечая на вопрос, когда непосредственно Украина может получить оружие от Канады, Ващук сказал: “мяч на поле Украины, все зависит от покупателей”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Португалии заявил, что его страна поддерживает Украину в составе НАТО

“Насколько мы знаем, Вооруженные силы Украины получили в бюджете больше возможностей закупать. Теперь уже от украинских специалистов зависит: когда, что и как”, – подытожил посол Канады.

Вам також має сподобатись...

Loading...