“Не дать откупиться”: в Раде дали совет, как побороть коррупцию в Украине

Глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев считает, что для эффективной борьбы с коррупцией в Украине необходимо запустить работу антикоррупционного суда.

Об этом он рассказал в комментарии “Апостроф. Экономика“.

По словам парламентария, в Украине уже принято законодательство, позволяющее отбирать у чиновников имущество, происхождение которого они не могут пояснить. В настоящее время остается только запустить этот механизм в действие.

“Именно для этого мы предлагаем создать антикоррупционный суд для рассмотрения дел о топ-коррупции, по людям, которые больше всего награбили, и, пользуясь принятым законодательством, отправлять их за решетку и забирать награбленное”, – сказал Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Кремлі відмовились показати указ Путіна про звільнення Ільмі Умерова

Он также выразил уверенность в том, что конфискация средств не должна освобождать коррупционеров от ответственности. Тюремные заключения для нынешних руководителей государства Соболев считает залогом того, что их преемники не будут воровать.

“Я категорически против того, чтобы чиновники просто откупались. Нам необходимо воспитать новых добропорядочных государственных управленцев, новую государственническую элиту. И для того, чтобы это сделать, нужно, в том числе, иметь антипример – когда нынешние руководители государства будут в тюрьмах за незаконное обогащение”, – уверен депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий заявил, что Рада 19–22 декабря рассмотрит законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом

Вам також має сподобатись...

Loading...