Украина объявила белорусского дипломата персоной нон грата

21 ноября 2017, fdlx.com / Украина заявила, что выслала белорусского дипломата в связи с событиями, связанными с обвинениями Беларуси в том, что белорусский министерство обороны Украины создало шпионскую ячейку в Минске, сообщает fdlx.com.

Служба государственной безопасности КГБ в Беларуси заявила, что арестовала украинского журналиста и объявила украинского дипломата персоной «non grata» из-за их предполагаемой причастности к шпионажу.

Министерство иностранных дел Украины также приняло решение объявить белорусского дипломата персоной нон грата, и он уже покинул страну, — сообщила пресс-секретарь МИД Украины Мариана Бета.

В октябре, в Беларуси был арестован украинский журналист Павел Шаройко, и с тех пор обвиняется в том, что он является тайным разведчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «А бои продолжаются»: эксперт указал на важные моменты с обменом пленных на Донбассе

Этот случай оказывает дальнейшее давление на отношения между Минском и Киевом, которые были опробованы в начале этого года, когда в Беларуси были проведены широкомасштабные совместные военные учения с Россией.

Учения «Запад-2017» расстроили Украину, и государства-члены НАТО на восточном фланге Европы, опасающихся, что учения могут быть репетицией, или прикрытием, для реального наступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий заявил что он легитимный, а «зеленых человечков» Путина привел Корнет

Вам також має сподобатись...

Loading...