Конфликт на Донбассе разжигают те, кто вызвался разрешить его, – ОБСЕ

Спецпредставитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг предупреждает о неизбежности эскалации конфликта на Донбассе, сообщает focus.ua.

thumb

По его словам, миссия зафиксировала 86 нарушений режима отвода сил и средств от линии разграничения, техника находится в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения.

“Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (а на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), а и неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем. Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае – эскалация неизбежна”, – цитирует его слова Интерфакс-Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Он мог бы спасти мир» — воспоминания друзей о погибшем в жутком ДТП в Харькове Александра Евтеева (ВИДЕО)

По мнению Хуга, конфликт разжигают те, кто вызвался разрешить его.

“СММ не занимается поиском виновных. 505 наблюдателей сообщают факты… Факты очевидны – стороны не отвели вооружение, не провели разминирование”, – отметил Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп собирается ввести тотальные санкции против РФ! В убийстве Кеннеди виновны российские спецслужбы (НОВЫЕ ФАКТЫ)

Вам також має сподобатись...

Loading...