<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Стало известно, почему лоукостеры не летают между Украиной и Францией - Obzor24

Стало известно, почему лоукостеры не летают между Украиной и Францией

Работающие на украинском рынке лоукостеры до сих пор не наладили прямого сообщения между Украиной и Францией из-за того, что наша страна до сих пор не подписала соглашения с ЕС о едином авиационном пространстве (так называемое открытое небо).

67_main

Об этом “Апостроф. Экономика” заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

“Что касается Франции, там ситуация такая: поскольку Украина так и не подписала соглашение с ЕС о едином авиационном пространстве, нынешнее двустороннее соглашение с Францией очень жесткое”, – сказал Кава.

По его словам, действующее соглашение предполагает 14 частот в неделю для каждой из сторон и по одному перевозчику. Все частоты на сегодняшний день выбраны двумя авиакомпаниями: Международными авиалиниями Украины (МАУ) с украинской стороны, и Air France – с европейской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не держу зла»: В Харькове и Сумах похоронили трех жертв резонансного ДТП

“А по поводу переговоров, которые Украина инициировала по вопросу об увеличении количества слотов, французы сказали: “Спасибо, не надо”, –сообщил эксперт.

Он также отметил, что аналогичная ситуация сейчас складывается с Нидерландами: все рейсы между странами осуществляют нидерландская KLM и украинская МАУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я провокатор?! Я в аэропорту воевал!»: в сети появилось видео драки нардепа Соболева с протестующим

Вам також має сподобатись...

Loading...