Очередные бредни Лаврова: “Напала” на Донбасс и обьявила всех жителей террористами

Украина первая “напала” на мирные территории Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, пишет Сегодня.

8_main_new.1508144294
По его мнению, на сегодняшний день Минские соглашения не выполняются в полном объеме из-за “неспособности или нежелания украинской власти” выполнить свою часть политических реформ и “предоставить гарантии безопасности населению Донбасса”.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что граждане на Донбассе “оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот”.

“Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: “мы ваш переворот не признаем, дайте нам разобраться что и как”. Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются”, – указал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина проводит в Черном море испытания новых артиллерийских катеров

Лавров считает, что Украина обязательно должна объявить амнистию для всех участников событий на Донбассе.

“Саботируется. Это опять же вопрос договороспособности, в том числе договороспрособности Германии и Франции, которые подписались вместе с нами под Минским комплексом мер”, – добавил глава МИДа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Франции: ЕС следует убедить США не отказываться от ядерной сделки

Вам також має сподобатись...

Loading...