Скандал во время матча Украина – Хорватия, болельщики вывесили баннер: “SCURKIS-SEPAR Маріуполь – це Україна”

Во время матча между национальными сборными Украины и Хорватии, который состоялся в Киеве 9 октября на одном из секторов НСК “Олимпийский” был вывешен баннер с надписью: “SCURKIS-SEPAR Маріуполь – це Україна”.

Скандал во время матча Украина - Хорватия, болельщики вывесили баннер: "SURKIS-SEPAR Маріуполь - це Україна"

Соответствующее фото в социальных сетях разместили посетители матча. Правда, как видно в надписи на баннере допущена ошибка “Сцуркис”. Что именно этим хотели донести болельщики неведомо, действительно ли допустили ошибку или своеобразно пытались указать на скрытый смысл.

Таким образом болельщики напомнили Суркисам недавнюю выходку “Динамо”.

Напомним, что клуб не поехал играть в Мариуполь под предлогом отсутствия гарантий безопасности. Следует отметить, что все остальные клубы УПЛ и до и после приезжают к ФК “Мариуполь” и свободно проводят матчи.

Известно, что все важные решения, касающиеся бренда “Динамо”, до сих пор принимаются после визы Суркиса-старшего.

По неофициальной информации, братья готовы были пойти на уступки после резонанса. Ведь против них выступили даже ультрас самого “Динамо”. Клуб якобы готов был извиниться и попросить о дополнительной дате для матча в календаре. Однако пока все усилия тщетны.

Ранее сообщалось, что полиция будет расследовать возможный факт фальсификации документов Федерации футбола Украины для избрания Григория Суркиса в Исполком УЕФА по жалобе председателя федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева. Он поднял вопрос о том, на основании каких документов Суркис переизбрался на пост вице-президента УЕФА. Журавлев обратился с официальным письмом к Президенту УЕФА Александру Чеферину, в котором попросил провести проверку и снять Суркиса с поста вице-президента и члена Исполкома.

В Украине по поводу инцидента в 2015-м уже заведено уголовное дело по статья “подделка документов, печатей и бланков”. Если это будет доказано, Григорию Суркису грозит до 3-х лет тюремного заключения.

Вам також має сподобатись...

Loading...