Говорить даже с Захарченко: известный журналист сделал громкое заявление по возвращению Донбасса

Украине для возвращения Донбасса необходимо вести диалог с жителями региона, более того – даже с главой так называемой “ДНР” Александром Захарченко, поскольку история знает примеры того, как марионеток выводили из-под влияния “хозяев”, сообщает obzor24.in.ua со ссылкой на Апостроф.

DSC_0007

Об этом в интервью “Апострофу” заявил известный украинский журналист и телеведущий, глава правления “Громадського радио” Андрей Куликов.

“Что касается того, способен ли кто-то на конструктивный диалог и соответствующее понимание проблем востока Украины, мне кажется, что люди, которые там не побывали, особенно в последнее время – не хочется быть категоричным, но они неспособны понять все, что там происходит”, – отметил он.

По словам Куликова, прежде, чем подавать разнообразные законопроекты, необходимо поехать на Донбасс, провести там определенное время и потом уже не только на основе каких-то расчетов, но и на основе того, что собственными глазами увидели и почувствовали на себе, подходить к делу.
Он уточнил, что нужно понять, почему сложилось так, что много людей были и, наверное, остаются против единства украинского государства в принципе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВЗРЫВЫ ПОД РАДОЙ! Под зданием парламента массовые беспорядки, летят дымовые шашки, слышны взрывы (ФОТО + ВИДЕО)

“И не искать объяснения только во вражеской пропаганде или в том, что Донбасс был отдан на откуп так называемому донецкому клану. Кстати, положение в Луганской области было не таким, как в Донецкой, а в Мариуполе и Приазовье еще и третий вариант. Нужно быть там, общаться не только с аналитиками и блогерами, а с теми людьми, которые были и остаются по обе стороны линии разграничения…. Без личного знания, без личных впечатлений не только проблемы Донбасса, но и других регионов Украины не решить”, – подчеркнул Куликов.

По его мнению, при возможности нужно говорить и с Захарченко.

“Да, говорят, что он – марионетка Москвы, и я склонен придерживаться этой же мысли, но история знает много примеров, когда марионетки тем или иным способом могли быть выведены из-под влияния своих хозяев. Если есть возможность говорить с ними, то нужно говорить и с ними”, – сказал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП: на Киевщине врезалась рейсовая маршрутка и автобус Нацгвардии, есть жертвы (ВИДЕО)

Куликов добавил, что не менее важно и более реально в этом плане разговаривать с простыми людьми и той прослойкой общества, которая там не просто живет, сохраняя свое существование, а является активной.

“В том числе активной против Украины. Я не имею в виду военную активность против Украины, хотя и с этими, наверное, можно говорить, если искать со стороны Украины тех, кто может и способен говорить. Я имею в виду тех, кто имеет влияние на людей: учителя, артисты, бухгалтеры и так далее”, – подытожил он.

Вам також має сподобатись...

Loading...