<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Тепловая завеса и энергоэффективный дом - Obzor24

Тепловая завеса и энергоэффективный дом

Картинки по запросу Тепловая завеса и энергоэффективный дом

Воздушно-тепловая завеса – универсальное климатическое оборудование, которое позволяет поддерживать комфортную температуру в апартаментах и защищает их от негативного воздействия уличной атмосферы (это пыль, насекомые и пр.).

Без воздушно-тепловой завесы не может обойтись ни один энергоэффективный и современный строительный объект. Это оборудование на корню рубит любые сквозняки, обеспечивает дополнительный приток теплого воздуха (в период отопительного сезона) и создает барьер между уличной и комнатной атмосферой, который является непреодолимым для мошкары, пыли и многих других микро и макро объектов.

Разумеется, завеса физически не может выступать в роли основного отопления или главной системы кондиционирования. Но это оборудование поддерживает их работу, увеличивая эффективность основных климатических систем на 30-50%. С ростом энергоэффективности жилья снижается уровень его энергопотребления.

Еще один момент, заказывая тепловентилятор, купить нужно и хорошие окна/двери, так как при наличии множественных локальных источников сквозняка, это оборудование не достигнет намеченной цели.

Как выбрать оптимальную модель воздушной завесы?

1. Расположение турбины. Всасывающе-напорный воздухопровод должен располагаться по всей длине завесы, покрывая полностью всю ширину дверного или оконного проема. Многие производители климатического оборудования идут на хитрость и размещают не одну общую турбину, а несколько компактных, которые размещаются по краям. То есть, в самых бюджетных моделях центральная область рабочей зоны не обслуживается всасывающе-напорным воздухопроводом, что существенно снижает эффективность всей климатической системы объекта.

2. Производительность. Чем больше обслуживаемый объект, тем более высокой производительностью должна обладать тепловая завеса. Принято считать, что для обслуживания апартаментов площадью 50 м2 необходимо использовать завесу с производительностью не менее 1000 м3/ч.

3. Источник тепла. Все тепловые завесы делятся на несколько типов: с нагревом воздуха за счет водяного контура (косвенный нагрев) и с нагревом за счет ТЭНа / пластин. Прогрев воздуха за счет косвенного источника тепла (дополнительного контура от котла) считается более автономным и экономически рентабельным. Но электрический ТЭН или пластинчатый нагреватель обеспечивают более быстрый прогрев, они более быстро реагируют на термостатические элементы климат – системы.

Совет по монтажу завесы

Размещать установку нужно таким образом, чтобы направленный поток воздуха струился по прямой линии, строго сверху вниз. То есть, если будет перекос воздушного потока в стону двери, то комфортная атмосфера апартаментов попросту выдуется на улицу. Если же перекос будет в противоположную сторону от двери, то уличная атмосфера беспрепятственно проникнет в обслуживаемый объект.

Вам також має сподобатись...

Loading...