В ООН рассказали, сколько лет понадобится Украине на разминирование Донбасса

По предварительным расчетам ООН, один год военного конфликта приводит к десяти годам разминирования.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны полковник Максим Комиссаров, докладывая на круглом столе «Гуманитарное разминирование» в Верховной Раде.

007744
По его словам, кроме наследства двух мировых войн, неразорвавшиеся боеприпасы остались в результате деятельности советской армии и прежде всего нынешней агрессии РФ, сообщает ru.slovoidilo.ua.

Площадь загрязненной взрывоопасными предметами подконтрольной правительству территории Украины составляет 7 тыс. кв. км, где проживают 1,5 млн человек. Еще 15 тыс. кв. км загрязнены на неподконтрольной территории. Кроме того, силы РФ заминировали административную границу с Крымом.

Комиссаров отметил, что обстрелы со стороны боевиков приводят к тому, что одна и та же территория может разминироваться по несколько раз. При этом один разорванный боеприпас может убить до 10 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После сильного избиения в реанимации скончался депутат «свободовец»

За три года АТО было уничтожено почти 300 тыс. опасных боеприпасов силами государственных служб и международных организаций.

Как известно, в 2016 году Украина заняла первое место по количеству пострадавших от мин, используемых для уничтожения транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США назвали условия выдачи Украине 500 млн долларов помощи

Вам також має сподобатись...

Loading...