Мошенники на рынке недвижимости Украины и способы избежать встречи с ними

Мошенники на рынке недвижимости Украины и способы избежать встречи с нимиРынок недвижимости Украины окружен особенным вниманием со стороны мошенников. Это обусловлено множеством факторов. Во-первых, здесь крутятся крупные денежные суммы, которые привлекают любого афериста. Во-вторых, на рынке недвижимости нередко появляются участники, которые ничего не смыслят в юридической стороне сделки. Поэтому их легко можно обмануть. И, в-третьих, многие покупатели невнимательно читают договор, что дает огромные просторы для мошеннической деятельности. Помните, если вы подписали договор, который составляли аферисты, законодательство не сможет вас защитить, поскольку поставив свою подпись, вы согласились на все условия, что прописаны в документе.

Как застраховать себя от мошенников?

Нет такой четкой схемы, которая бы позволила полностью избежать встречи с мошенниками. Обманы придумываются постоянно, причем некоторые из них неизвестны даже дипломированным юристам. Поэтому даже в том случае, если вы наймете профессионала, риски сохранятся, несмотря на то, что их количество уменьшится.

Что нужно сделать, чтобы отпугнуть мошенника?

  • Создать впечатление осведомленности. В интернете нужно найти несколько фраз с использованием узкого юридического лексикона. Это введет афериста в заблуждение, скорее всего, он испугается иметь с вами дело;
  • Проявлять внимательность в любом вопросе. Чем дотошнее вы ведете диалог или рассматриваете квартиру, тем меньше желание у мошенника продолжать с вами общаться;
  • Никогда не осматривать квартиры в одиночку, если нет возможности нанять профессионала, возьмите с собой хотя бы друга или родственника.

Не рекомендуется осматривать квартиру в Запорожье большой компанией, поскольку мнения будут слишком расходиться. А это отпугнет не только мошенников, но и нормальных продавцов, которые хотят быстрее заключить сделку.

Как избежать встречи с мошенниками?

Существует несколько способов защитить себя от взаимодействия с мошенниками на рынке недвижимости. К основным из них относятся:

  1. Обращение в риэлтерскую компанию. Здесь следует руководствоваться репутацией организации и сроком ее работы на рынке. Чем лучше репутация, тем более ответственные агенты будут с вами работать. Они внимательно проверят документы, переход прав собственности, просмотрят историю квартиры, отследят всех собственником, чтобы впоследствии ни с одним из них у вас не возникало проблем.
  2. Обращение в юридическое агентство. Существуют такие компании, которые специализируются непосредственно на рынке недвижимости. За конкретную сумму дипломированные специалисты обеспечат юридическое сопровождение сделки, выполнять проверку официальной документации и сделают другие задачи, которые от них потребуются.
  3. Самостоятельное изучение информации. Не сложно стать юридически грамотным настолько, чтобы не попасть в руки мошенников, и не заключить неправильную сделку. От вас потребуется потратить несколько дней на изучение действующего законодательства, а впоследствии использовать полученные знания на практике.

От покупателей требуется только внимательность, они должны тщательно изучать документы, которые подписывают. Нельзя подписывать документы, которые предварительно изучил нанятый вами юрист или агент. Рекомендуется самостоятельно убедиться в том, что документация написано правильно, в ней приведены только верные данные.

Мошенники опасаются людей, которые ответственно подходят к выбору недвижимости и заключению сделки. Поэтому если вы не обладаете дипломированными знаниями, но осведомлены о том, как следует себя вести на рынке недвижимости, то аферисты не станут с вами связываться, чтобы оставаться в тени. Они предпочтут подождать другого потребителя, который будет менее внимательно и ответственно подходить к данному вопросу.

Вам також має сподобатись...

Loading...