<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Украина с Польшей хотят создать музейно-культурное пространство за 1,7 млн евро - Obzor24

Украина с Польшей хотят создать музейно-культурное пространство за 1,7 млн евро

Украина и Польша рассматривают проект музейно-культурного сотрудничества стоимостью EUR1,7 млн, который может быть реализован в рамках трансграничного культурного сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе. Об этом сообщает gloss.ua.

chrol_640x403

Согласно ему, находясь с рабочим визитом во Львове, вице-премьер встретилась с председателем Львовского областного совета Александром Ганущиным, представителями Львовского областного совета и Львовской областной государственной администрации.

“Собеседники, в частности, обсудили возможность создания совместного украинско-польского музейного пространства в рамках трансграничного культурного сотрудничества. Стоимость проекта составляет EUR 1741593. При поддержке европейскими средствами, эта сумма может быть направлена на сохранение и популяризацию совместного польского и украинского культурного наследия, создание совместного музейной среды, качественного музейного продукта, улучшит украинско-польскую культурную коммуникацию”, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер рассказал, как и чему американцы учатся на АТО в Украине

В частности, проект предусматривает реставрацию Дворца Корнякта (Королевской Каменицы), подготовку и проведение совместных выставочных проектов, тренинги и круглые столы для музейщиков Львова и Люблина, стажировки реставраторов, а также работу над Стратегией развития сотрудничества между музеями Львова и Люблина.

В сообщении подчеркивается, что эти меры рассматриваются как часть программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина на 2014-2020 годы. Общая сумма программы составляет EUR201,39 млн, из которых – EUR183 млн – средства ЕС, которые могут быть направлены на поддержку проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда ЕС обсудит продление санкций против РФ

Вам також має сподобатись...

Loading...