<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Покупаем собственное жильё – полезные советы специалистов - Obzor24

Покупаем собственное жильё – полезные советы специалистов

Ситуации обмана инвесторов при покупке или продаже недвижимости достаточно распространены. Поэтому многие люди занимающиеся улучшением жилищного вопроса задаются вопросом: как не стать очередной жертвой мошенников? Главное в такой ситуации проявлять бдительность и прислушиваться советам профессионалов.

Картинки по запросу Покупаем собственное жильё – полезные советы специалистов

Ценообразование на квадратные метры

Если рассматривать цену квадратных метров в Украине, то стоит выделить два варианта:

  • цена предложения – стоимость, желаемая для получения продавцом;
  • реальная стоимость сделки – сумма переданная покупателем за квартиру.

Важно понимать, что практически всегда данные показатели не совпадают. Поэтому совершая дорогостоящую сделку, сравнивайте предложения разных продавцов, благодаря чему можно вычислить усреднённые показатели.

Распространённые ошибки, допускаемые продавцами

В большинстве случаев определяя стоимость квартиры, продавцы допускают ряд распространённых ошибок. Вместо обращения к профессионалам они самостоятельно устанавливают стоимость квадратных метров, просто пользуясь советами соседей и родственников или просматривая аналогичные предложения в интернете.

Но мало кому приходит в голову, за какую сумму продаются квартиры в реальности? Найдя аналогичное объявление в интернете, которые являются желаемыми для продавцов, собственники устанавливают аналогичную цену и практически в 95% случаев попадают мимо цели. Поэтому важно понимать, что между ценой недвижимости выставленной на продажу и стоимостью, по которой она будет продана, существует огромная разница.

Из чего формируется итоговая цена жилья?

Стоимость квадратных метров на украинском рынке недвижимости формируется исходя из следующих факторов:

  • приближённость к остановкам общественного транспорта;
  • развитие инфраструктуры микрорайона;
  • год возведения и техническое состояние домостроения;
  • наличие и качество ремонта в квартире.

После изучения особенностей, формирования стоимости жилплощади можно приступать к непосредственному поиску квартиры. Для этого существует популярный украинский сайт dom ria, подробная информация о котором представлена на официальной страничке в Google Plus.

Квартира с ремонтом либо без него?

Исходя их наблюдений риелторов, с каждым годом популярность приобретает жильё с качественным ремонтом. Жилплощадь, готовая к заседанию, не требует временных или финансовых затрат для приведения квартиры в порядок. Это касается в первую очередь новостроек, в которых застройщик не предусматривает финишный ремонт.

Когда нужно насторожиться?

Удивительно, но современные потребители отдают предпочтение недвижимости со средней стоимостью. Это в первую очередь обусловлено тем, что жильё по заманчиво низкой цене, как правило, таит в себе множество неприятных секретов. Часто такая недвижимость имеет проблемы с документацией либо техническим состоянием дома. Жильё может иметь неблагополучную историю и продаваться по доверенности.

Советы покупателям

Покупая недвижимость, покупатель должен максимальное внимание уделить проверке юридической чистоты квартиры. Сегодня проблемных квартир на украинском рынке недвижимости достаточно много, так что шансы пополнить ряды обманутых инвесторов очень велики. Плюс ко всему могут повстречаться псевдопродавцы, собирающие с покупателей задатки, не предоставляя никаких гарантий. Поэтому покупка квартиры на вторичном или первичном рынке недвижимости – процесс крайне ответственный. Нужно уделять внимание проверке всей доступной о квартире и её владельце информации.

Вам також має сподобатись...

Loading...