Возвращение моды на футболки Поло

В золотом фонде мировой моды для мужчин хранится очень много культовых вещей стиля casual. Не только мужской бушлат, потертые джинсы и белые кеды, но и футболки поло мужские.

Возвращение моды на футболки Поло

История возникновения футболок поло.

В 1700 году в Англию из Индии был привезен вид спорта конное поло. Турниры между англичанами и индийцами по конному поло зачастую носили ожесточенный характер. В связи с этим британцы стали закатывать рукава до локтя, что обеспечивало свободу движений. С того момента эти рубашки стали носить название поло.

Аналогичная история и у теннисок.

Спустя 200 лет Англия выпустила рубашки поло с укороченными рукавами до середины плеч и воротником на пуговицах.

Известные модельеры Рене Лакост, Льюис Лэйси внесли свою лепту в создании фасона, приближенному к нашим дням. Помимо тенниса и конного поло, футболки поло мужские пришли в гольф и футбол.

В пятидесятых годах прошлого столетия футболки поло мужские вошли в жизнь не только спортсменов, но и модников. Белые выглаженные брюки, туфли с острым носом и футболки поло – такое сочетание было на пике популярности горожан. Позже поло заинтересовались рокеры и скинхеды.

Плюсом футболок являлась прочная ткань, что обеспечивало долговечность изделия, учитывая активный образ британской молодёжи того времени.

Футболки поло мужские современности.

Футболки поло мужские давно перестали быть элементом какого-либо спорта или субкультуры.

Теперь с этой деталью мужского гардероба ассоциируется слово casual. Известные бренды мужской одежды предлагают разнообразные модели футболок поло начиная от повседневного стиля до ретро. Основные стилистические каноны футболок поло неизменны: облегающий крой, материал из хлопка «пике», три пуговицы для застежки, двуполостная окантовка на рукавах и воротнике, облегающие рукава.

С чем носить?

Футболки поло мужские полюбились молодым людям за их универсальность. Они прекрасно вписываются в формальный и деловой look, и являются отличным элементом спортивного, клубного и каждодневного вариантов. Подходят и под парку, и под макинтоши, и под классические брюки, и под потертые джинсы.

Военное термобелье.

Военное термобелье популярно не только у военнослужащих, но и среди простых граждан.

Полюбилось оно тем, что имеет однотонную расцветку, гораздо прочнее и эластичнее обычного термобелья. Подойдет для охотников и рыбаков, для участников марш-бросков и зарниц. Несмотря на свой маленький вес, военное термобелье равносильно нескольким слоям обычной одежды, не давая носящему сильно вспотеть или замерзнуть.

Большой выбор термобелья: http://camo-tec.com/category/odegda/termobelye

Состав военного термобелья.

Синтетические ткани (флис, лайкра, микрофибра) используются для отвода лишней влаги от тела. Современные технологии создают сложную пряжу, нить которой прекрасно впитывает влагу, а потом отдаёт её. Особые виды плетения при создании военного термобелья используются для сохранения тепла.

Принцип многослойности используется для военного термобелья, так как у военных предполагаются большие нагрузки во время боевых действий и службы в армии.

Вам також має сподобатись...

Loading...