Кованые ворота: что может современный кузнец – информация metalwork.kiev.ua

Умение обрабатывать металл и изготавливать из него прочные, функциональные и очень красивые вещи насчитывает уже около шести тысяч лет. Как ни странно, но суть технологии за это время практически не изменилась – по-прежнему для ручной ковки металла кузнецу требуется горн, наковальня, набор кузнечных инструментов и талант.

Конечно, модернизация коснулась сферы обработки металла и ручная ковка сегодня далеко не единственный метод изготовления кованых изделий.

Широкая популярность, которую приобрели кованые ворота (см. http://metalwork.kiev.ua/vorota/), лестницы, ограда, мебель, элементы декора и тому подобное стимулирует развитие целой индустрии, где изделия из металла производятся массово, методом штамповки или машинной ковки.

Крепкие и надежные, довольно привлекательные, имеющие демократическую стоимость, эти изделия грешат лишь одним недостатком – отсутствие художественной ценности. Это добротный, стандартный продукт, хотя и его можно сделать оригинальным, если добавить в сборную сварную конструкцию несколько элементов, выкованных вручную или воспользоваться возможностями порошкового окрашивания изделия.

Продукты современной кузни

Мастера ковки металла в Киеве MetalWork могут творить с металлом настоящие чудеса, но заказчику, незнакомому с возможностями художественной ковки зачастую довольно трудно определиться с желаемым вариантом ворот или ограды.

Поэтому важно знать, что именно можно сделать в кузне, и из каких элементов формировать свои ворота:

  • Основой заборов, калиток, ворот, решеток являются стойки или столбы. Они изготавливаются из профиля двух форм, по выбору заказчика – квадратного или круглого сечения. Виды декора неограниченны: листья, цветы, животные, геометрические орнаменты – все это выковывается сначала в виде отдельных элементов, затем объединяется в готовую композицию и крепится сваркой и специальными хомутами (такое крепление является одной из основных признаков подлинности художественной ковки).
  • Если размеры участка позволяют, владелец может украсить свои ворота и ограду такими символами роскоши и достатка, как кованые шары, массивные навершия на столбы разных форм (чаши, скульптуры, башни и так далее). Конечно, такой монументальный подход должен соблюдаться во всем архитектурном ансамбле дома.

В любой стиль гармонично впишутся такие кованые элементы декора, как виноградные лозы с плодами, цветы, корзины с фруктами и цветами.

Вам також має сподобатись...

Loading...