Британская полиция назвала кто устроил кровавый теракт в Лондоне, и раскрыла другие подробности

Теракт в Лондоне организовал Абу Иззадин, который ранее отбывал срок за поддержку террористов. Об этом сообщает The Independent.

Британская полиция назвала кто устроил кровавый теракт в Лондоне, и раскрыла другие подробности

В сообщении говорится, что имя Абу Иззадина было давно известно властям Великобритании. Его прежнее имя – Тревор Брукс. Ранее он был приговорен к заключению за привлечение финансирования к совершению терактов, подстрекательство к террористическим актам и их прославление, пишет Обзор ссылаясь на Подробности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Россия начала свой бойкот Евровидению, после запрета на въезд Самойловой

Кроме того, у мужчины, устроившего теракт в Лондоне, был свой канал на YouTube, где он размещал видео, в которых называл членов британского парламента “неверными” и призывал “убивать полицейских”.

Правоохранители уже долго наблюдали за Иззадином из-за его взглядов.

Напомним, 22 марта на Вестминстерском мосту неподалеку от здания парламента Великобритании произошла стрельба. По информации Reuters, на территории Вестминстерского дворца видели мужчину с ножом.

Вице-спикер палаты общин Дэвид Лидингтон сообщил, что один полицейский был заколот, а “предполагаемый нападавший был застрелен вооруженной полицией”.

Лондонская полиция заявила о теракте. СМИ также опубликовали жуткие кадры с места аварии.

Как позже стало известно, неизвестный наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту. После он выскочил из машины, побежал в сторону здания парламента и напал с ножом на полицейских, охранявших здание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Организаторы Евровидения высказали свою официальную позицию, относительно запрета Самойловой на въезд в Украину

Полицейские застрелили нападавшего. Сессию палаты общин приостановили, членам парламента, находящимся в зале, было предложено остаться внутри.

В результате происшествия ранения получили более десятка человек. Внутри здания парламента медики оказывают помощь двум раненым, а еще не менее 10 пострадавших находятся на Вестминстерском мосту.

Вам також має сподобатись...

Loading...