Порошенко рассказал при каких условиях возобновит товарооборот с ОРДЛО

Украинская сторона готова отменить запрет на передвижение грузов через линию разграничения на востоке страны, если предприятия на оккупированных территориях Донбасса будут возвращены украинским владельцам и заработает режим прекращения огня.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналистов общенациональных телеканалов.

Порошенко рассказал при каких условиях возобновит товарооборот с ОРДЛО

“Мы говорим: верните предприятия украинским собственникам, независимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений – прекращение огня и отвода тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию соприкосновения “, – сказал он, пишет Обзор 24 ссылаясь на УП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – «В Самойлову никто не стрелял! Пусть она расскажет украинским семьям о своих страданиях, как просто все у одноклеточных и бессовестных» — пост блогера в ответ Пугачевой взорвал интернет

Как известно, в среду утром президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, предложил принять решение о полной остановке транспортногосообщения с оккупированными территориями.

СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Перекрытие транспортных путей в направлении ОРДЛО не касается гуманитарных грузов, а также гражданского автотранспорта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – «Убери ствол на*уй, собака аваковская!» — потасовка активистов блокады и полиции под Харьковом (ВИДЕО)

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов уже заявил, что решение прекратить транспортное сообщение с ОРДЛО противоречит Минским соглашениям.

Вам також має сподобатись...

Loading...