Выгодно ли делать капиталовложения в акции?

Картинки по запросу Выгодно ли делать капиталовложения в акции?

Когда у человека появляется свободный капитал, он может распорядиться им по-разному. Можно потратить на приобретение вещей или же попытаться приумножить. Если с первым пунктом вопросов не возникает, то второй требуется более детального рассмотрения. Как же можно вложить средства, чтобы получить впоследствии больше? Существует несколько способов. Наиболее распространенный – это открытие депозитного счета. Правда, трудно говорить о приумножении капитала, так как с учетом инфляции вкладчик скорее сохранит средства, которые с каждым днем обесцениваются. Тем не менее, большинство людей идет на этот шаг, так как он, во-первых, все же выгоден, во-вторых – понятен.

Больше сложностей возникает с другими способами увеличения дохода путем вложения денег. Знающие люди стараются инвестировать средства в бизнес, как в свой, так и в чужой. Инвестиции в свой бизнес подразумевают расширение, закупку нового, более современного оборудования, обеспечение офиса, маркетинговые компании и т.д. Вложение же в чужой бизнес – это приобретение акций компании, с расчетом получать в будущем дивиденды от прибыли. Однако этот шаг сопряжен с огромным риском для тех, кто ранее не сталкивался с такими операциями.

Есть ли смысл?

Ответить на этот вопрос довольно сложно. Если рассматривать ситуацию в целом, то, безусловно, это выгодно, причем весьма. Например, купив лет 10 назад даже несколько акций компании Майкрософт или Гугл, уже через 5 лет их можно было бы продать в несколько раз дороже. Выгодно? Еще как! А ведь таких развивающихся компаний огромное количество, и даже в нашей стране можно найти крупные открытые акционерные общества, в которые можно с выгодой вложить средства.

С другой стороны, если рассматривать вопрос более глубоко, то не все так однозначно. Прежде всего, необходимо хорошо разбираться в рынке ценных бумаг, и изучить не только саму компанию, в которые планируется вложить деньги, но и многие другие факторы, а главное – возможные риски. Кто может гарантировать, что корпорация через 1-2 года не развалится и не потеряет свою нишу на рынке? Или не попадет в какой-нибудь скандал, после которого ее акции резко упадут в цене?

Впрочем, есть выход для тех, кто хочет инвестировать в бизнес, но не желает изучать рынок ценных бумаг. Этот выход – оценка пакетов акций, которую можно заказать в экспертно-оценочных фирмах, например, в Ocenka24. Эксперт, будучи профессионалом, намного быстрее соберет всю нужную информацию о компании, определит риски, связанные с таким капиталовложением, и сделает полный отчет. А уже клиент сможет решить – нужно ли ему вкладываться в эту компанию, или же стоит поискать другую? Конечно, за эти услуги придется заплатить, но это того стоит, ведь в противном случае можно потерять весь капитал.

Вам також має сподобатись...

Loading...