<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Посуточная сдача в аренду квартиры: а стоит ли оно того? - Obzor24

Посуточная сдача в аренду квартиры: а стоит ли оно того?

Картинки по запросу Посуточная сдача в аренду квартиры: а стоит ли оно того?На ресурсе посуточной аренды day.lun.ua можно увидеть, что спрос на подобный род услуг довольно велик и продолжает расти, особенно посуточные квартиры востребованы в период больших праздников. С этого можно сделать вывод, что сдавать квартиры в краткосрочную аренду выгодно, но для успешного развития следует учитывать несколько важных факторов.

Самое главное в подобном бизнесе – территориальное расположение апартаментов. Привычно, наибольшим спросом пользуется жилье в самом центре города, рядом с важными достопримечательностями или крупными транспортными узлами (ж/д / автовокзалы, аэропорты). Если речь идет о курортном городе, то в топе будут квартиры рядом с морем, озером или другими туристическим и местами.

Несколько хуже сдаются апартаменты в спальных кварталах, особенно если есть проблемы с транспортной инфраструктурой. Для приезжих важно, чтобы они могли быстро добраться в нужный район, поэтому наличие остановок трамваев, троллейбусов и станций метро обязательно. Неликвидными в данной сфере деятельности считаются квартиры с плохим ремонтом без бытовой техники и доступа к Интернету, расположенные за чертой города.

Что касается заработка, то цены на столичные квартиры стартуют от 35 долларов в сутки. Средняя же цена по городу на однокомнатные апартаменты составляет 50 долларов в сутки. Если же ваша квартира находится в центре, оформлена по последнему слову интерьерной моды и оснащена современной техникой (телевизор, кофеварка, фен, утюг, кондиционер), то можно рассчитывать на доход 100 долларов и выше в сутки.

При этом, учитывайте, что это не чистый доход. В попутные расходы следует включить оплату коммунальных услуг, оплату Интернета и кабельного/спутникового телевидения, покупку расходных материалов (туалетная бумага, мыло, полотенца, постельное белье, чай, кофе). Чем больше дополнительных услуг и удобств вы предложите, тем выше будет цена. Некоторые хозяева, например, предлагают клиентам услуги стирки и ежедневной уборки.

Чтобы уберечь себя от недобросовестных клиентов и убытков, придерживайтесь нескольких простых советов. Оплату следует брать с жильцов наперед. Всегда уточняйте цель поселения. Часто квартиры арендуют для проведения праздников, после которых апартаменты требуют ремонта. Перед выселением проверяйте наличие техники и посуды. Просите указать паспортные данные или предъявить документы. В свою очередь будьте готовы показать клиентам копии документов на квартиру, ведь гости имеют право удостовериться, что вы являетесь ее владельцем или официальным представителем владельца.

Вам також має сподобатись...

Loading...