<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Фунгициды - краткий обзор - Obzor24

Фунгициды – краткий обзор

Картинки по запросу Фунгициды - краткий обзорФунгициды – это химические агропрепараты, применяющиеся для борьбы с различными заболеваниями сельскохозяйственных культур. Такие препараты частично или полностью справляются с центром заражения. Чаще всего фунгицидные препараты применяются в сельском хозяйстве на зерновых агрокультурах.

Виды

На сегодняшний день препараты для пшеницы и других агрокультур представлены в широком ассортименте и разделяются на такие группы:

Характер распространения по культуре:

  • Контактные. Эти препараты воздействуют на патоген только при контакте с ним. Контактные препараты практически не попадают в саму культуру и распространяются лишь по поверхности. Длительность эффективности препаратов напрямую зависит от погодных условий. Поэтому, внося препарат придерживайтесь рекомендаций и советов от производителя.
  • Системные. В отличии от контактных, эти препараты проникают во внутрь культуры и уже в растении перемещаются. Такие средства позволяют справиться с возбудителями болезней вне зависимости от места их дислокации. Длительность фунгицидного действия препарата определяется главными действующими компонентами, а также интенсивностью обмена веществ у культуры.

По характеру Действия:

  • Профилактические (иммунизирующие);
  • Лечебные (искореняющие, истребляющие, терапевтические);
  • Защитные.

По цели Применения:

Протравители. Применяются для обработки семенного материала и позволяют сократить количество обработок культур в период вегетации. Оптимальным вариантом для протравления являются комбинированные препараты с широким диапазоном действия;

Препарат для обеззараживания теплично-парниковой почвы. Фунгицидные препараты этого типа используются для защиты однолетних культур, которые высаживаются рассадой. Препараты этой группы характеризируются отличной летучестью и действуют в виде газов и паров.

Средства для опрыскивания посевов агрокультур в вегетационный период. Такие препараты используются в наиболее уязвимые фазы для патогенов в период развития культуры;

Препарат для защиты многолетних агрокультур в период покоя. Средства этой группы применяются для устранения возбудителей заболеваний в зимний период (надземные часты растения).

Ищите где купить фунгициды оптом по Выгодной цене? Не тратте силы на поиски, заходите сюда и выбирайте лучшие препараты по ценам от производителя! Наши консультанты всегда рады помочь и проконсультировать Вас по любому тематическому вопросу!

Вам також має сподобатись...

Loading...