<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Как изготавливаются гранитные памятники? - Obzor24

Как изготавливаются гранитные памятники?

Картинки по запросу гранитные памятники?С давних времен существует традиция обозначать место захоронения. Сотни лет основным материалом, из которого выполнялись памятники были гранитные, мраморные или деревянные плиты. Время идет и деревянная плита иссыхает, рассыпается и исчезает. Только камень может простоять века и ничуть не измениться. И в наше время гранитный памятник это классическое украшение и дань почета усопшему. Ритуальные услуги в Донецке предлагают большой выбор гранитных и не только памятников.

Углубляясь в геологию, гранитом называют кислую магматическую интрузивную горную породу. Она состоит из кварца, включений полевого шпата и слюды.

Как изготавливаются гранитные памятники в Донецке? Как из каменной глыбы получают столь красивое и изящное изделие?
На данный момент времени чаще всего для производства используется гранит, привезенный из Китая, по качеству он ничем не уступает, например, российскому, а цена у него значительно ниже.
Все производство можно разделить на несколько этапов:
1. Добыча гранита из карьеров. Производится либо с помощью взрыва, либо путем сбора пород с поверхности;
2. Распиливание или точечный подрыв. Это требуется для более удобной транспортировки. И далее, отправка на перерабатывающее предприятие.
3. Прокат и шлифовка. На этом этапе плита шлифуется, и достигает определенного размера. Для предотвращения запыления воздуха в цехах используется вода. Плита практически постоянно поливается водой. Кстати, цикл использования жидкости в таких процессах, как правило, замкнут;
4. Придание формы. Этот процесс осуществляется с помощью резки. Она микро-точечная, гидроабразивная. При этом плите придается нужная форма;
5. Нанесение орнамента. С помощью компьютера наносится гравировка, узор или рисунок. И только после этого изделие можно назвать гранитным памятником.

Форма и высота готового памятника будет зависеть не только от мощностей производства, но и от пожеланий заказчика.

Остатки типа гранитной крошки, осколков и пыли не утилизируются, а находят свое применение. Осколки попадают в щебенку, используемую для гравийных насыпей на дорогах, к примеру. А более мелкие частички – в отсев, который очень часто используется для строительных работ.

К сожалению, гранит является невосполнимым ресурсом Земли, и через несколько десятилетий его добыча уже станет затруднена. Это связано с тем, что все поверхностные слои уже будут переработаны.

Вам також має сподобатись...

Loading...