<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Изобретения, которые изменят мир - Obzor24

Изобретения, которые изменят мир

Изобретения, которые изменят мир

Картинки по запросу iPhone 7Человеческая цивилизация развивается огромными темпами, и эта скорость со временем только наращивается. Многие ученые даже говорят о так называемой технологической сингулярности – это гипотетическая точка на временном промежутке истории, когда технологии начнут развиваться с такой скоростью, что обычные люди просто перестанут понимать, как всё это работает. Учитывая геометрический характер наращивания скорости прогресса, этот гипотетический момент должен наступить уже в 2036 году, то есть каждый из нас в теории может это время застать лично. Нельзя сказать, будет это хорошо или плохо, но с уверенностью можно заключить, что такой момент наступит обязательно. Как этим воспользуется человечество – это уже совсем другой вопрос. В этой статье мы рассмотрим пару исследований и изобретений, которые действительно могут изменить тот образ жизни, к которому каждый из нас привык.

Вечно молодой

На протяжении всей своей истории мы, люди, искали эликсиры молодости, верили сказкам, проводили эксперименты (некоторые даже обмазывались кровью девственниц в погоне за молодостью). Люди хотят жить вечно, ну или хотя бы дольше, чем какие-то 60-80 лет, что нам отведены природой. Моральную сторону вопроса трогать не стоит, однако факт остается фактом – сегодня мы подобрались к вечной молодости практически вплотную.

Этими вопросами занимаются генетики, и один из способов обратить процесс старения вспять – это генная терапия. Компания BioViva на данный момент пошла дальше всех, в их эксперименте участвовала некая 45-летняя американка по имени Элизабет Перриш, и она на добровольной основе приняла участие в тестировании методики, разработанной учеными из BioViva. В ходе эксперимента женщина прошла 2 курса генной терапии:

  • первый был нацелен на остановку процесса распада мышечных тканей;
  • целью второго являлось увеличение уровня продукции теломеразы.

Для тех, кто не знает, теломераза это такой фермент, располагающийся на концах хромосом и отвечающий за количество циклов копирования, на которые способна каждая отдельная хромосома в организме человека (чем больше циклов, тем дольше способен жить организм). Именно она является краеугольным камнем процессов старения, и работа в этой области считается наиболее перспективной. У теломер есть еще несколько функций, в числе которых и защитная, однако в данном вопросе это не имеет значения. Важно лишь, что в ходе репликации (копирования) клеток теломеры становятся короче, и человек стареет. В конце концов это приводит к смерти.

Ученым из BioViva удалось создать препарат, который хорошо показал себя при экспериментах с отдельными клетками, их цикл жизни был увеличен, однако эксперименты на людях еще не проводились. Смелая американка первая из людей, кто решился на подобные эксперименты, и результаты шокировали многих: на клеточном уровне её организм начал постепенно омолаживаться, и, по её словам, чувствовать себя она стала значительно лучше. Пока что рано говорить о революции и еще предстоит много работы, однако этот эксперимент убедительно доказывает, что омоложение человеческого организма возможно!

Технологический аспект: новый мир уже сегодня

Огромное количество технологий проникает в нашу жизнь постоянно. К сожалению, сначала всё появляется в более развитых странах с мощной экономикой и доступно лишь богатым слоям населения, однако и к нам, простым людям, постепенно доходят новинки. Одним из изобретений, которое в скором времени изменит нашу жизнь, является iPhone 7. Да, звучит странно, ведь сомнительно, что это будет масштабная революция, однако такие вещи меняют нашу жизнь прямо сейчас. К примеру, новый iPhone от Apple будет обладать до безобразия тонким корпусом, всего несколько миллиметров (точной цифры еще нет) толщиной, 12-мегапиксельной камерой (7 МП фронтальная камера) и в разы более надежным аккумулятором, чем у всех предшественников. Кнопка «Home» станет совсем иной – теперь это полноценный миниатюрный тачпад, распознающий ваши движения и откликающийся на них с максимальной скоростью в несколько наносекунд.

Такие изобретения хоть и не являются супер революционными, однако это всё маленькие шаги навстречу будущему, которое нас ждет. И Apple, стоит признать, стоит у руля в области развития портативных гаджетов. Сегодня можно купить Apple iMac, iPhone, Apple Watch и многие другие гаджеты – и все они существенно облегчают нашу жизнь. Кто бы мог подумать, что огромные массивы конспектов или рабочих файлов мог бы уместить небольшой и компактный iMac, у которого даже системного блока нет? За такими компьютерами будущее, это уж точно!

Уже сегодня нас радуют сенсорными мониторами с возможностью управлять файлами легкими и простыми движениями рук, а сейчас ведутся работы по созданию еще более совершенных технологий: квантовые компьютеры, которые в тысячи раз будут мощнее, чем все современные мощные ПК вместе взятые. Такая вычислительная мощность, возможно, и станет отправной точкой для начала технологической сингулярности. И если вы хотите иметь доступ к самым передовым гаджетам современности, то вам сюда.

Вам також має сподобатись...

Loading...