<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Всё, что нужно знать о качественных запчастях - Obzor24

Всё, что нужно знать о качественных запчастях

Всё, что нужно знать о качественных запчастях

Картинки по запросу запчасти на китайские мопеды

Мы живем в век быстрого научно-технического прогресса, и не каждый сможет представить себе жизнь без современных компьютеров, смартфонов, скутеров, автомобилей, авиации и всего того, чем наш мир так богат. Но ничто не вечно, и любая техника рано или поздно ломается: что-то по причине износа, что-то из-за халатного отношения со стороны самого владельца. Причина не столь важна, ведь если случилась проблема, нужно её решать. Современный рынок предлагает практически любые услуги: огромный выбор запчастей, услуги по ремонту от специалистов, что угодно, однако многие недобросовестные личности на этом пытаются еще и нажиться. К примеру, запчасти на китайские мопеды высокого качества найти особенно сложно, хотя их техника довольно популярна, ведь отличается доступной ценой.

Что же нужно знать, чтобы уметь отличить качественные комплектующие от некачественных? Для начала важно понять, что есть три группы запчастей:

  • оригинальные;
  • неоригинальные;
  • контрафакт.

Первая группа отличается безукоризненным качеством – шанс, что вам попадется бракованная деталь, стремится к нулю, хотя и такая вероятность не исключена. Но если вам и попадется брак, то вам её в любом случае заменят на новую, хорошую и рабочую. Также при покупке оригинальных комплектующих вы получите официальную гарантию от производителя, так что беспокоиться на ближайшие несколько лет будет не о чем.

Как ни странно, у оригинальных запчастей есть и свои недостатки, среди которых высокая цена и долгие сроки ожидания (разве что если вы не живете непосредственно в Китае, к примеру). Оригинальные запчасти производятся чаще всего заграницей и получить их не так уж просто, ведь компания-производитель не может снабжать все страны мира комплектующими собственного производства.

Неоригинальные запчасти

Вопреки распространенному мнению, неоригинальные запчасти вовсе не обязательно являются некачественными. Напротив, официальный производитель заключает партнерское соглашение с несколькими заводами в том или ином регионе, и они обеспечивают клиентов компании всеми необходимыми деталями. Вот вы хотите купить запчасти для китайских скутеров высокого качества, к примеру, а ждать придется несколько месяцев, пока товар дойдет из Китая.

Во избежание таких ситуаций, чтобы всё делалось более оперативно, несколько заводов на территории СНГ производят такие точно запчасти, только они уже будут неоригинальными. Чаще всего такие заводы имеют и лицензию, и выдают длительную гарантию, так что клиент может быть спокойным. Заводские  комплектующие проходят и тестирование, после чего получают сертификат качества. Среди их преимуществ можно отметить следующие:

  • более доступны, меньше стоят;
  • экономят время клиентов, так как распространены значительно лучше, чем оригинал (и это их основное преимущество и вообще причина существования).

Их проблема в том, что брак здесь встречается немного чаще, так как партнерские заводы всё же не обладают столь же совершенным оборудованием и знаниями, как сам производитель. Конечно, есть вероятность нарваться на брак, однако в этом случае вам все равно вернут деньги, несмотря ни на что.  Если вы ищете, где купить мотозапчасти, то обязательно поинтересуйтесь, обладает ли магазин необходимыми документами (лицензии и разрешения) и насколько длительная у него гарантия.

Если вы будете внимательны, то вероятность покупки брака будет минимальной: обращайте внимание на маркировку, сертификаты качества и прочую документацию, а также осматривайте товар лично на наличие различных физических дефектов. В случае выявления чего-то подозрительного смело отказывайтесь от такой покупки и ищите другой магазин.

Опасность! Контрафактная продукция!

Вот этого действительно стоит опасаться. Контрафакт – это такой продукт, внешне напоминающий оригинал, однако на деле им не являющийся. Здесь и низкокачественные сплавы, и просто физические дефекты. Контрафакт нарушает интеллектуальные права официального производителя, однако таких людей это не останавливает, и поэтому такого рода продукции на нашем рынке огромное множество, особенно среди запчастей. Рядовой потребитель вряд-ли отличит оригинальный карбюратор от поддельного, и поэтому легко может стать жертвой мошенников.

Определить контрафакт можно несколькими путями:

  • исковерканный логотип компании-производителя (к примеру, всем известный «Abibas» вместо «Adidas»);
  • схожий внешний вид, но с заметными отличиями вроде непривычной текстуры металла (шероховатости, сколы, заусеницы и тому подобное).

Оградить вас от покупки контрафакта можете только вы сами с помощью внимательности и подозрительности. Не стесняйтесь тщательно осматривать товар, ведь вы покупатель, а значит, вы всегда правы!

Вам також має сподобатись...

Loading...