<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Нардеп Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы, подписанные Якименко, касающиеся Евромайдана [ФОТО] - Obzor24

Нардеп Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы, подписанные Якименко, касающиеся Евромайдана [ФОТО]

Нардеп Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы, подписанные Якименко, касающиеся Евромайдана [ФОТО]

Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция “Объединение “Самопомич”) обнародовал рассекреченные Службой безопасности Украины документы, переданные в комитет и касающиеся распоряжений экс-руководства СБУ в период событий на Майдане Независимости в Киеве.

Фотокопии соответствующих документов Е.Соболев выложил на своей страничке в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

“Как по мне, они полностью доказывают роль в этом терроре председателя СБУ, выходца из российских силовых структур Александра Якименко. Напомню, месяц назад Евросоюз снял с него санкции из-за того, что в Украине у Якименко официально не было проблем с законом. И только после этого ГПУ объявила ему подозрение в превышении власти и служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия”, – прокомментировал депутат.

Возглавляемый им комитет просит СБУ, Генпрокуратуру и МВД ежемесячно отчитываться о “расследовании террора Майдана”.

В ответе СБУ отмечается: “Установлено, что именно эти документы стали основанием для осуществления и сокрытия незаконных оперативных мероприятий (визуального наблюдения, прослушивания телефонных разговоров и др.) в отношении граждан Украины, в т.ч. нынешних народных депутатов”.

В СБУ также подчеркнули, что они сняли с этих документов гриф “секретно” и ограничение доступа “для служебного пользования”, о чем проинформировали Генпрокуратуру. Также в СБУ заверили, что продолжают работу по содействию раскрытию преступлений против участников Революции достоинства.

Среди рассекреченных документов – подписанное экс-главой СБУ А.Якименко 21 февраля 2014 года решение о приведении сил и средств координационных групп Антитеррористического центра при СБУ в готовность по степени “повышенный”.

1

2

3

4

5
6
7
8

Источник: censor.net.ua

Вам також має сподобатись...

Loading...

Залишити відповідь