Силы АТО дали мощный отпор артиллерией по боевикам, и покрошили десятки российских террористов на Светлодарской дуге (ВИДЕО)

В ночь на 8 августа ВСУ нанесли серьезный артиллерийский удар по позициям террористов на нескольких направлениях, на Светлодарской дуге в частности. О ситуации в этом районе сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Новость передает Обзор24 ссылаясь на портал Пресса Украины.

По словам Мысягина, артиллерия ВСУ, «работает» по позициям террористов крайне редко. За последние несколько суток атаки боевиков на Светлодарской дуге стали буквально непрерывными, и даже больше – в ход террористы пустили танки и САУ, зафиксированные крупнокалиберные минометы.

Силы АТО дали мощный отпор артиллерией по боевикам, и покрошили десятки российских террористов на Светлодарской дуге (ВИДЕО)СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Россия стягивает большие войска в Крыму! Идут большие колоны военной техники, простых автомобилистов сильно «шмонают», люди недовольны но боятся (ВИДЕО)

«За последнее время, на Светлодарской дуге противник сильно увеличил градус обстрела наших передовых позиций. Если в основной массе обстрел проводился с БМП-1, АГС ( автомат. гранатомет ) и минометов 82-го калибра, ствольной артиллерии 122 калибра и автоматического оружия, то только за последние дни противник применил САУ 152-го калибра, минометы 120-го калибра и был замечен танк, обстреливавший одну из наших передовых позиций. Наша АРТА и в отличие от противника не «работает» по их позициям каждый день», – рассказал Мысягин.

Зато украинские военные скрупулезно собирают всю информацию о расположении боевиков, анализируют собранную информацию и только после этого разрабатывают план действий.

«Наши военные собирают информацию, анализируют где сосредоточен противник, откуда чаще всего ведется огонь, очень тайно и потихоньку подтягиваются к передовой, чтобы не дай бог местные не увидели ( а то возможен слив на ту сторону), высунувшись маскируют свои позиции и ждут команды. Когда информации о противнике все собрано, отдается команда ОГОНЬ. Сегодня ночью (в понедельник 8 августа – ред.), настал день «Ч». Наша АРТА очень хорошо отработала по обдроченцам. И работала одновременно с разных позиций, для противника стало очень большой неожиданностью. Не пару снарядов выпустили, а массивная и жесткая ответ по различным целям противника. Просто красавцы!!! Тихо и спокойно подготовились, подтянули АРТУ, никто не то, что из местных не заметил, но и большинство военных не знали», – объяснил волонтер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМСКОМ ДЖАНКОЕ КРОВАВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! РОССИЙСКИЕ ОККУПАНТЫ ВЕДУТ ОГОНЬ, В ГОРОДЕ НЕТУ СВЯЗИ ОТКЛЮЧИЛИ ДАЖЕ ИНТЕРНЕТ

При этом Юрий Мысягин заметил, что с разрешения военного руководства бойцы АТО смогли бы спокойно зачистить любые территории.

Напомним, по сообщениям штаба АТО бойцы АТО на линии Красногоровка-Авдеевка сутки «считали» мины боевиков, а под вечер, 7 августа, приняли бой с участием БМП боевиков. Кроме этого в штабе АТО заявили об активизации на Донбассе БПЛА оккупантов.

Вам також має сподобатись...

Loading...