Саакашвили рассказал подробности о россияне, который подорвал турецкий аэропорт

Террорист Ахмед Чатаев несколько лет тому назад был освобожден из грузинской тюрьмы пророссийским правительством.

Об этом у себя на странице в соцсети написал одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Саакашвили рассказал подробности о россияне, который подорвал турецкий аэропорт“Российский гражданин Ахмед Чатаев, как сообщается, является главным организатором теракта в Стамбульском аэропорту. Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который в настоящее время является председателем полиции Одессы. Трое сотрудников наших сил безопасности погибли в той операции”, – написал Саакашвили, передает Обзор ссылаясь на Диалог.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – В СМИ сообщили, что в Стамбуле задержали сотрудника ФСБ РФ, который организовывал теракт в аэропорту Ататюрка

Он также пояснил, что пришедшее к власти в 2012 году грузинское правительство, возглавляемое российским олигархом Иванишвили, сразу же освободило Чатаева, посчитав его политическим заключенным.

“Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой. Сейчас он находится на свободе после того, как якобы убил так много невинных людей. Мой 10-летний сын путешествовал через этот терминал накануне нападения, поэтому я чувствую полную солидарность с родственниками жертв безжалостного убийства. Чувствует правительство Грузии то же?”, – подытожил грузинский экс-президент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – ПУТИН В ЯРОСТИ! Кабаеву застукали на измене с игроком сборной России

Ранее писалось, что в стамбульском теракте найден российский след.

Медиа Турции распространяют информацию о причастности граждан России чеченского происхождения к организации и исполнению кровавого теракта, который произошел в аэропорту Стамбула 28 июня.

Вам також має сподобатись...

Loading...