Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал освобождение Савченко и ждет Минск-2

Госсекретарь США Джон Керри рад освобождению украинки Надежды Савченко и считает, что это должно стать толчком для выполнения минских соглашений в полном объеме.

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал освобождение Савченко и ждет Минск-2 “Я приветствую сегодняшние новости о том, что Савченко вернулась в Украину и что правительство Украины приняло гуманитарное решение об освобождении двух российских военнослужащих, захваченных на украинской земле и осужденных за совершение по обвинениям, связанным с терроризмом”, – заявил Дж.Керри, которого цитирует посольство США в Украине, пишет Обзор 24 ссылаясь на Интерфакс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Обмененные на Савченко ГРУшники быстро и бесследно исчезли — в России они предатели и трусы, возможно их уже нет! (ВИДЕО)

Он напомнил, что около двух лет назад Н.Савченко была взята в плен в бою на востоке Украины и насильно, против ее воли, вывезена в Россию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Геращенко рассказала о сложной операции освобождения Савченко, которая едва не сорвалась (ФОТО ПЕРЕДАЧИ САВЧЕНКО)

“Ее освобождение, после долгих тяжелых испытаний, которые включали одиночное заключение, является важной частью выполнения обязательств России по Минским договоренностям и теперь должно послужить стимулом для их полной реализации. Это включает реальное, всеобъемлющее и устойчивое прекращение огня на востоке Украины; полный доступ для ОБСЕ в зоне, охваченной конфликтом; выборы в соответствии с законодательством Украины, которые отвечают стандартам ОБСЕ и контролируются Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ); вывод иностранных сил и вооружения; возвращение Украине полного контроля над своей государственной границей”, – говорится в заявлении Дж.Керри.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – ОЛЛАНД РАССКАЗАЛ, КОГДА УДАЛОСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С ПУТИНЫМ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ САВЧЕНКО

Госсекретарь также подчеркнул, что США призывают Россию выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями и освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

Вам також має сподобатись...

Loading...