<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Как выбрать качественное сливочное масло? - Obzor24

Как выбрать качественное сливочное масло?

Как выбрать качественное сливочное масло?В супермаркете в разделе «молочные продукты» представлено более 20 видов сливочного масла, и это еще не предел. Но так ли честны производители, поместившие свой товар именно в «молочку», может, там молока-то почти и нет? Настоящее сливочное масло готовится из жирных сливок, которые как вы понимаете, взбиваются из коровьего молока. Это процедура довольно дорогостоящая, да и ингредиенты недешевые. А, как нам известно, чем дешевле стоит товар, тем больше вероятность его покупки. Вот жадные производители обманывают нашего брата, на чем свет стоит, добавляя в состав масла растительные жиры, которых там никак быть не должно, так еще и низкого качества. Такой продукт маслом называться не имеет права – это спрэд или маргарин. Каким же образом можно их отличить от настоящего сливочного масла, если на упаковке нарисована коровка, и надпись гласит, что оно, например, «Фермерское». В том то и дело, что это только трюк, на самом деле слова масло на пачке нет, вы додумываете его сами по смыслу, а вас никто и не обманывал. Обычно с другой стороны, мелкими буквами написано, что это спрэд, но кто же там всматриваться будет?

Как отличить настоящее масло от поддельного?

К сожалению, отличить хорошее масло от плохого можно только опытным путем. Если вы взяли упаковку на которой стоит гордая надпись «масло» и принесли ее домой, то дальше можно его проверить, насколько оно таковым является. Разворачиваем бумагу и смотрим, какого цвета брусок, он не должен быть ярко-желтым, значит в нем красители. Качественное масло по своей природе почти белого цвета, с небольшой желтизной, но не яркое. Еще один вариант рассмотрим. Для этого нужно отрезать небольшой кусок, и положить на раскаленную сковородку. Настоящее масло сильно не шипит и не пенится. Но понятие сильно, не очень конкретный критерий определения. Если непонятно как оно пенится, то есть еще один способ. Кладем пачку масла в морозилку, когда оно полностью замерзнет, пытаемся его отрезать. От маргарина отрезать кусочек реально, от масла – нет, оно будет крошиться, но ровный кусок не получится. И оттаивать оно тоже быстро не будет, а даже замерзший спрэд быстро начинает таять. Опять-таки, масло долго в холодильнике не хранится, оно портится, покрывается желтый цветом на срезах, приобретает неприятный запах. Маргарин и храниться долго, и пахнет приятно, только вот вреден для организма.
После того как над маслом определенной марки вы поэкспериментировали, то уже готов оценочный критерий: хорошее это масло или плохое. Если оно вам понравилось по вкусу и все испытания прошло, то стоит остановиться на данной фирме. Зачем рисковать? Не факт что другое масло также будет надлежащего качества.

Вам також має сподобатись...

Loading...